Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд V-A-C представит свое выставочное пространство в Москве паблик-арт проектом

9 июня 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

Победителями конкурса "Расширение пространства" стали семь художников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Выставку "Расширение пространства" с проектами современных художников для городской среды покажут в Москве в сентябре на ГЭС-2 - будущем выставочном пространстве фонда "Виктория - искусство быть современным" (V-A-C). Об этом ТАСС рассказала во вторник выставочный директор фонда и куратор выставки Катерина Чучалина.

Представленные в экспозиции проекты были отобраны в ходе одноименного конкурса, объявленного фондом V-A-C в феврале.

"Выставка лонг-листа призвана не демонстрировать идеи и эскизы, отправленные на конкурс, а показать проект в развитии, то есть исследовать процесс адаптации идеи к практике конкретного города: при каких условиях - смысловых, визуальных, коммуникативных, пространственных, административных, климатических и прочих - работа действительно начинает работать как паблик-арт", - сказала собеседница агентства.

На выставке проекты будут представлены в виде макетов и перформансов - в случае, если они именно так и задумывались.

Победителями конкурса "Расширение пространства" стали семь художников, в том числе Соня Гимон с проектом "Проживая в пропаганде" и Давид Эссейн с проектом "Неглинная". Их идеи будут реализованы в городских пространствах по мере согласования со столичными инстанциями за счет средств V-A-C.

Фонд занимается поддержкой современных российских художников и их продвижением на международной арт-сцене - в частности, устраивая выставки на Венецианской биеннале современного искусства. Вскоре они будут демонстрироваться не в арендуемых помещениях, а в Палаццо на Дзаттере (Palazzo delle Zattere) - историческом здании Венецианского Порта, которое передано фонду в аренду на 18 лет с условием его реставрации. Что касается выставочного пространства в Москве, то историческое здание ГЭС-2 на Красном Октябре в 2014 году приобрела структура Леонида Михельсона, основателя фонда V-A-C , члена Международного совета попечителей Тейт в Лондоне и члена попечительского совета Нового музея в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама