Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский скрипач Алексей Семененко завоевал награду фестиваля "Музыкальный Олимп"

9 июня 2015, 17:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
За два десятилетия "Музыкальный Олимп" представил публике более 400 молодых музыкантов из почти 40 стран мира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Единственная награда XX Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" - Приз зрительских симпатий - присуждена 27-летнему украинскому скрипачу Алексею Семененко. Ему будет вручена художественная работа петербургского ювелира Владимира Михайлова - Пасхальное яйцо-складень "Воскресение Христово". Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в оргкомитете фестиваля, где выступали восходящие музыкальные звезды из 20 стран. Фестиваль завершился 6 июня, но подсчет голосов зрителей закончился только сегодня.

"Алексей расположил слушателей вдохновенной игрой и ярким исполнительским обаянием, его выступление никого не оставило равнодушным. Признание скрипача петербургскими меломанами тем более почетно, что этот самый демократичный приз оспаривали еще 30 участниками фестиваля", - сказала корр. ТАСС президент фонда "Музыкальный Олимп" продюсер и музыкант Ирина Никитина.

Уроженец Одессы Алексей Семененко с шести лет занимается игрой на скрипке.

Он был третьим на Международном конкурсе имени Паганини в Москве, 2012 году одержал победу на конкурсе в Нью-Йорке, а в 2015-м стал победителем Международного конкурса имени Гольдштейна в Берне (Швейцария). В канун приезда на петербургский фестиваль Алексей завоевал вторую премию на престижнейшем Конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. В настоящий момент скрипач обучается в аспирантуре Высшей школы музыки в Кельне у российского педагога Захара Брона, который дал на нынешнем фестивале мастер-класс. Скрипач играет на инструменте работы Ландольфи (1760), предоставленном Немецким фондом музыкальных инструментов.

В минувшем году такой же Приз зрительских симпатий завоевал китайский бас-баритон Ао Ли. Он был приглашен и на нынешний фестиваль, где его целый год дожидалась заслуженная награда.

За два десятилетия "Музыкальный Олимп" представил публике более 400 молодых музыкантов из почти 40 стран мира. Многие из них сделали блестящую карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама