Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж и Русский музей обучатся приемам борьбы с огнем, вандалами и террористами

10 июня 2015, 1:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Действия при пожаре будут отработаны вплоть до эвакуации людей с крыши горящего здания
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Международные эксперты научат работников российских музеев противостоять основным вызовам, с которыми учреждения культуры могут столкнуться в современном мире, включая вандализм, кражи, стихийные бедствия и теракты.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Русского музея, 10 июня по инициативе Международного совета музеев (ICOM) в Санкт-Петербурге открывается научно-практический семинар. "Его главной задачей будет обучение музейных работников правильным и организованным действиям в чрезвычайных ситуациях с целью снижения рисков повреждения или уничтожения культурных ценностей", - сообщили представители музея. Основные мероприятия семинара пройдут в Государственном Эрмитаже и Русском музее, но курс обучения будет доступен также музейным работникам из 23 регионов России, с которыми будет установлена видеоконференцсвязь.

"В рамках семинара пять международных экспертов рассмотрят все возможные угрозы и предложат схему действий в случае совершения в музее акта вандализма, возникновения пожара, наводнения или совершения теракта", - рассказала ТАСС один из экспертов семинара - руководитель Службы безопасности Русского музея, член Международного комитета ИКОМ по музейной безопасности Ирина Кузнецова. В качестве экспертов на семинаре будут сотрудники музейных служб безопасности, представители Министерства культуры, МВД, МЧС, французского Интерпола, профильные специалисты из Германии и Израиля.

Полезные знания музейные работники получат не только в теории, но и отработают на практике. Условные пожары будут тушить в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа в Старой Деревне и в Мраморном дворце Русского музея. "Конечно, поджигать музеи во время учений никто не будет, но действия при пожаре будут отработаны вплоть до эвакуации людей с крыши горящего здания", - отмечают организаторы семинара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама