Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция костюмов из нового фильма Алексея Учителя представлена в Павловске

10 июня 2015, 10:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

На выставке в Розовом павильоне Павловского парка представлено более 30 костюмов, изготовленных для сцены коронации Николая II

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Учитель

Алексей Учитель

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный музей-заповедник "Павловск" под Петербургом представил посетителям коллекцию костюмов старинных фасонов и предметов интерьера, которые использовались в качестве реквизита в историческом фильме Алексея Учителя "Матильда" о жизни знаменитой танцовщицы Матильды Кшесинской. Картина, съемки которой частично проходили в Павловске, готовится к выходу на экраны.

"Мы хотели показать то, что обычно находится за кадром - красоту, добротность театрального реквизита. Когда мы увидели репортаж со съемок, качество реквизита, мы были зачарованы этой красотой", - рассказала на презентации экспозиции директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева.

На выставке в Розовом павильоне Павловского парка представлено более 30 костюмов, изготовленных для сцены коронации Николая II. Среди них парадные дамские платья, мужские мундиры и облачение священнослужителей. Все они изготовлены по историческим образцам, с учетом фасонов, которые были специально разработаны для церемонии коронации российских императоров - на дамских платьях обязательные элементы русского стиля: ложный рукав, кокошник. Вышивка на тканях также выполнена по старинным традициям. В отдельном зале Розового павильона показаны балетные платья, созданные для исполнительницы главной роли в фильме. Выставка в Павловске будет работать до конца июня, после чего, по словам Веры Дементьевой, костюмы будут использоваться в дальнейших съемках.

Всего для фильма было сшито более 5 тысяч исторических костюмов и предметов гардероба - шляп, обуви, корсетов. На это ушло около 17 тонн тканей. Над костюмами работала художница Надежда Васильева. Помимо индивидуальных нарядов для всех персонажей были созданы костюмы для 300 статистов, которые присутствовали в сцене съемок коронации императора в Успенском соборе в Москве. Для этого сюжета была выстроена грандиозная декорация собора в натуральную величину в одном из цехов бывшего Северного завода в Петербурге. Были сделаны также декорации императорского поезда, коридоров и гримерных Мариинского театра. Съемки проходили и в подлинных интерьерах петербургских дворцов, включая павильоны Павловска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама