Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция костюмов из нового фильма Алексея Учителя представлена в Павловске

10 июня 2015, 10:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
На выставке в Розовом павильоне Павловского парка представлено более 30 костюмов, изготовленных для сцены коронации Николая II
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Учитель

Алексей Учитель

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный музей-заповедник "Павловск" под Петербургом представил посетителям коллекцию костюмов старинных фасонов и предметов интерьера, которые использовались в качестве реквизита в историческом фильме Алексея Учителя "Матильда" о жизни знаменитой танцовщицы Матильды Кшесинской. Картина, съемки которой частично проходили в Павловске, готовится к выходу на экраны.

"Мы хотели показать то, что обычно находится за кадром - красоту, добротность театрального реквизита. Когда мы увидели репортаж со съемок, качество реквизита, мы были зачарованы этой красотой", - рассказала на презентации экспозиции директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева.

На выставке в Розовом павильоне Павловского парка представлено более 30 костюмов, изготовленных для сцены коронации Николая II. Среди них парадные дамские платья, мужские мундиры и облачение священнослужителей. Все они изготовлены по историческим образцам, с учетом фасонов, которые были специально разработаны для церемонии коронации российских императоров - на дамских платьях обязательные элементы русского стиля: ложный рукав, кокошник. Вышивка на тканях также выполнена по старинным традициям. В отдельном зале Розового павильона показаны балетные платья, созданные для исполнительницы главной роли в фильме. Выставка в Павловске будет работать до конца июня, после чего, по словам Веры Дементьевой, костюмы будут использоваться в дальнейших съемках.

Всего для фильма было сшито более 5 тысяч исторических костюмов и предметов гардероба - шляп, обуви, корсетов. На это ушло около 17 тонн тканей. Над костюмами работала художница Надежда Васильева. Помимо индивидуальных нарядов для всех персонажей были созданы костюмы для 300 статистов, которые присутствовали в сцене съемок коронации императора в Успенском соборе в Москве. Для этого сюжета была выстроена грандиозная декорация собора в натуральную величину в одном из цехов бывшего Северного завода в Петербурге. Были сделаны также декорации императорского поезда, коридоров и гримерных Мариинского театра. Съемки проходили и в подлинных интерьерах петербургских дворцов, включая павильоны Павловска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама