Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хедлайнерами рок-фестиваля "Нашествие" станут "Чайф", "Би-2", "Пилот" и Brainstorm

10 июня 2015, 13:01 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Участие в фестивале уже подтвердили более 70 групп и исполнителей
Материал из 1 страницы
Участник группы Brainstorm Ренарс Кауперс во время выступления на рок-фестивале "Нашествие" в Большом Завидово. 2013 год

Участник группы Brainstorm Ренарс Кауперс во время выступления на рок-фестивале "Нашествие" в Большом Завидово. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТВЕРЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Российские музыкальные группы "Чайф", "Би-2", "Пилот" и латвийский коллектив Brainstorm станут хедлайнерами Всероссийского рок- фестиваля "Нашествие-2015", который пройдет 3-5 июля в Большом Завидово Тверской области, сообщил в среду ТАСС организатор фестиваля Юрия Донцов.

"В юбилейный для "Чайф" год (группе 30 лет - прим. ТАСС) на "Нашествии" мы сыграем программу нашего тура, с которым ездим по стране и ближнему зарубежью. Не хочу говорить, что мы сыграем или покажем что-то такое, чего до нас еще никто не делал. Но в любом случае халтурить мы не умеем и не будем. Фестиваль - это, как известно, праздник, поэтому там надо играть хиты, по возможности, задорно", - сказал корр. ТАСС музыкант группы Владимир Шахрин. По его словам, у "Чайф" нет такого понятия как заранее заготовленная программа.

"Обычно она пишется за полчаса до концерта, в зависимости от технического состояния сцены, нашего настроения, даже погоды", - добавил собеседник агентства. "Чайф", отмечают организаторы фестиваля, станет ночным хедлайнером первого дня (с 3 на 4 июля).

В ночь с 4 на 5 июля на главной сцене "Нашествия" выступит с концертом группа "Би-2". "Нам очень приятно быть постоянными гостями самого крупного рок-фестиваля. В этот раз мы станем ночными хэдлайнерами. Готовим целое шоу. Будут и декорации, и подвижные световые конструкции. Мы точно удивим всех зрителей "Нашествия", - рассказал корр. ТАСС музыкант группы "Би-2" Шура.

"Что касается сет-листа, то мы его составим за десять минут до выхода на сцену. Сыграем все самые любимые слушателями "Нашего радио" песни, а также новинки с альбома "16плюс". Но для "Нашествия", конечно же, будет и что-то совершенно особенное. Пока это секрет", - добавил собеседник агентства.

Всего на фестивале будет пять хедлайнеров: три вечерних, каждый из которых закроет программу главной сцены в свой день, еще два коллектива выступят с большими ночными программами.

Вечернюю программу пятницы (3 июля) закроет группа "Пилот". "Музыканты исполнят две новые песни с будущей пластинки коллектива, одна из которых еще никогда и нигде не исполнялась, и ее никто никогда не слышал", - цитирует лидера группы Илью Черта пресс-служба фестиваля.

Кроме того, впервые хедлайнером станет латвийская группа Brainstorm: музыканты отыграют полноценный сет в субботу (4 июля). По словам музыканта группы Ренарса Кауперса, это будет первое их выступление перед большой аудиторией после перерыва, связанного с записью альбома.

Хедлайнер заключительного дня (5 июля) пока остается неизвестным.

Как сообщалось ранее, в этом году фестивалю исполняется 15 лет. К юбилею организаторы готовят обширную музыкальную и развлекательную программу. "Площадка "Нашествия" увеличится почти вдвое - со 120 до 200 га. Будет создана инфраструктура, появится специальная зона, посвященная 70-летию Победы", - ранее сказал Донцов.

Участие в фестивале уже подтвердили более 70 групп и исполнителей, среди них "Кипелов", "Алиса", "Ленинград", "Машина Времени", "Ночные Снайперы", "Пикник".

В прошлом году фестиваль посетили порядка 153 тысяч человек из России и зарубежных стран, что на 3 тысячи больше по сравнению с 2013 годом. По словам организаторов, на двух площадках фестиваля выступили более 90 отечественных рок-групп - порядка 4 тысяч музыкантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама