Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет премии ТЭФИ сократился в этом году в два раза

10 июня 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Первый этап голосования по выбору победителей пройдет 8-16 июня
Материал из 1 страницы
Телевизионная награда - премия ТЭФИ

Телевизионная награда - премия ТЭФИ

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Бюджет премии ТЭФИ в этом году сократился как минимум в два раза, поэтому вместо двух церемоний награждения будет одна, и не приглашают ведущих "со стороны" - церемонию проведет Михаил Швыдкой. Об этом сообщили организаторы премии на пресс-конференции в ТАСС.

"Сократили бюджет дирекции премии минимум в два раза, поэтому решили, что один банкет на одну церемонию - лучше, чем два банкета, поэтому вести церемонию буду я, у меня и смокинг из моего театра будет", - рассказал председатель Совета "Комитета индустриальных телевизионных премий" Михаил Швыдкой.

"Я к российскому телевидению отношусь с огромным уважением. Сейчас стало модно говорить: "А я не смотрю телевизор", а потом начать пересказывать содержание программ. Но смотрят телевидение все, даже когда смотрят через интернет", - отметил он, подчеркивая важность и актуальность премии.

Церемония не будет спектаклем, шоу, но, несмотря на оптимизацию, останется торжественной.

По словам члена жюри конкурса, директора Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России Леонида Млечина, было бы хорошо объединить национальную телевизионную премию и региональный конкурс ТЭФИ. "А возглавить этот объединенный конкурс мог бы Михаил Ефимович Швыдкой, несмотря на свою занятость", - считает Млечин.

Художественный руководитель телекомпании "Адамово Яблоко" Кирилл Набутов отметил, что "голосование будет сетевое, нет никаких кассет, флешек, дисков, члены жюри заходят на сайт, регистрируются, попадают в отдел, где выложены все конкурсные работы, смотрят, голосуют в два этапа".

Прием заявок на премию завершился 31 мая. Первый этап голосования по выбору победителей пройдет 8-16 июня, будут выбраны тройки финалистов по всем 24 номинациям конкурса. Второй этап состоится 17-23 июня. Победителей назовут на торжественной церемонии премии, которая пройдет 25 июня в Первой студии ТТЦ "Останкино". В час дня вручат премии в категории "Дневной эфир", а в семь вечера - в категории "Вечерний прайм".

О церемонии

В конкурсе принимают участие теле- и кинокомпании, телеканалы, студии, продюсерские центры и объединения, проекты которых транслировались в эфире общенациональных телеканалов с охватом территории вещания более половины субъектов России, либо половины населения страны. Премии вручаются в двух категориях: "Дневной эфир" (программы, которые выходят в эфир до 18:00) и "Вечерний прайм" (после 18:00), количество номинаций в каждой категории - 12. Среди номинаций в категории "Дневной эфир" - "Утренняя программа", "Ток-шоу", "Телеигра", "Спортивная программа", "Теленовелла", "Ситком "; в категории "Вечерний прайм" представлены номинации "Информационная программа", "Вечернее ток-шоу", Развлекательная программа", "Телевизионный фильм/сериал", "Документальный проект", "Событие телевизионного сезона".

Победители определяются в ходе закрытого голосования. Жюри формируется Комитетом индустриальных телевизионных премий, в его состав входят по 20 представителей от каждого из семи учредителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама