Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГМИИ им. Пушкина рассчитывает договориться с Минобороны о программе в особняке Щукина

10 июня 2015, 18:48 UTC+3
Музей в настоящее время музей переживает масштабную реконструкцию и преобразование в комплекс "Музейный городок"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня./Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) рассчитывает на возможность включения в свою деятельность особняка коллекционера Сергея Щукина в Большом Знаменском переулке, который находится сейчас на балансе Минобороны РФ. Об этом ТАСС рассказала директор ГМИИ Марина Лошак.

"Мы не претендуем на него вовсе. Нам бы хотелось, чтобы дом, не знаю, в каком качестве, но все-таки стал открытым, публичным и знаком, что это был дом Щукина", - сказала она. Лошак предположила, что музей мог бы проводить прогулки и лекционные программы, связанные с этим местом.

Часть коллекции Щукина с полотнами Матисса, Моне, Дега, Гогена и других импрессионистов и пост-импрессионистов после революции была национализирована и со временем распределена, равно как и коллекция Ивана Морозова, между ГМИИ и Эрмитажем.

"Пока мы не обсуждали все это подробно, но помним об этом, потому что это правильно и очень важно. Каждый день в мире выходят статьи и готовятся выставки, связанные с коллекцией Щукина", - заключила она.

ГМИИ в настоящее время музей переживает масштабную реконструкцию и преобразование в комплекс "Музейный городок".

Комментариями Минобороны ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама