Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер фильма: версия "Страны ОЗ" Василия Сигарева для проката уже готова

11 июня 2015, 13:02 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева
Фильм рассказывает о новогоднем "путешествии" девушки Лены с маленькой собачкой Тютей по улицам Екатеринбурга
Материал из 1 страницы
Василий Сигарев

Василий Сигарев

© Денис Вышинский/ТАСС

СОЧИ, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Для проката новогодней комедии режиссера Василия Сигарева "Страна ОЗ", изобилующей ненормативной лексикой, уже готова версия без мата. Если прокатчик для фильма не найдется, производственная компания будет выпускать фильм на экраны своими силами. Об этом в четверг, на 26-м Открытом российском фестивале "Кинотавр" заявила продюсер ленты Софико Кикнавелидзе.

"Прокат будет в любом случае, даже если мы не подпишем договор с нашим потенциальным прокатчиком. Будем сами, своими силами выпускать фильм. У нас есть "запиканая" версия", - отметила Кикнавелидзе.

Фильм "Страна ОЗ" рассказывает о новогоднем "путешествии" девушки Лены с маленькой собачкой Тютей по улицам Екатеринбурга. За новогодние праздники, которые в России традиционно отмечаются весело и масштабно, Лена знакомится с самыми разными людьми, олицетворяющими все самые странные и удивительные черты русского характера. Главную роль в ленте исполнила актриса Яна Троянова, в эпизодах появляются актеры Гоша Куценко, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Баширов, Алиса Хазанова, Дарья Екамасова, Александр Мосин, Инна Чурикова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"У нас были проблемы с общением с актерами, которых Вася хотел снимать. При упоминании имени режиссера все хотели работать с ним, а когда видели текст, то многие отказывались. Кто-то испугался неординарных образов, кто-то - ругаться матом, кому-то статус не позволяет", - рассказала Кикнавелидзе.

По ее словам, Инна Чурикова, в отличие от многих других актеров, согласилась сразу, но съемочная группа переживала, что в последний момент она откажется от участия в съемках. "Мы, правда, до конца не верили, что она к нам прилетит в виду своих графиков и сомнений, которые у нее оставались. Но это гениальная актриса, которая прилетела в жуткий мороз и сделала свою роль", - рассказала продюсер. Как рассказал Василиq Сигарев, он также сразу специально прописал в сценарии роль Александра Мосина, который играет в "Стране ОЗ" небольшую роль бандита.

Таким образом фильм Сигарева перекликается с работами его земляка - режиссера Алексея Балабанова. "Мосин у меня в сценарии был написан как "бандит из "Я тоже хочу" и снимался он в том же костюме, что и в фильме Балабанова", - отметил Сигарев. Актриса Яна Троянова назвала роль Лены своей самой любимой работой. "Эта роль останется моей любимой, я ее считаю самой сильной. Именно зона дискомфорта позволила найти мне что-то новое в себе", - отметила Троянова.

Сигарев уверен, что его фильм может понравиться самой разнообразной аудитории. "Я сразу понял, что не знаю, кому этот фильм нужно нести. Моей аудитории точно нет, потому что они и так его посмотрят. Надо придумать, как прорваться к другой аудитории", - отметил Сигарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама