Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апексимова заявила, что представит план развития "Таганки" к концу июня

11 июня 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Она также прокомментировала информацию, которая обсуждается в ряде СМИ, по поводу массовых увольнений в театре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова планирует озвучить план его развития к концу месяца. Об этом она сказала в четверг корр.ТАСС.

"Я буду готова представить программу развития театра не раньше, чем в конце будущей недели", - заметила Апексимова, назначенная на должность директора "Таганки" в марте нынешнего года. При этом она добавила, что вопрос реставрации театра, который, по ее оценке, "находится в плачевном состоянии", к сожалению, также пока не решен.

Актриса прокомментировала информацию, которая сейчас обсуждается в ряде СМИ, по поводу массовых увольнений в театре. "Никаких массовых увольнений нет, - пояснила она. - Это "срочники", в соответствии с законодательством РФ, получили уведомления об истечении срока действия контракта 15 июля". По словам директора, такие уведомления получили 23 артиста и 17 работников театра.

"Это не означает сокращение штата, это нормальная практика, которая существует во всех театрах, - сказала Апексимова. - С теми, у кого завершаются сроки контракта, я буду еще разговаривать, возможно, кто-то останется в театре. Буду решать с каждым индивидуально". Актриса добавила, что пока не знает, кто из артистов других трупп может быть в будущем приглашен на "Таганку". "Это будет зависеть от нового репертуара", - пояснила она.

Ирина Апексимова родилась в Волгограде. Была артисткой балета, закончила Школу-студии МХАТ (курс Олега Табакова). Почти десять лет работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Всего на ее счету - более 60 ролей в театре и кино, среди наиболее ярких - в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и "Святой". С 2012 года она была директором Театра Виктюка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама