Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 киностудий РФ примут участие в крупнейшем международном кинорынке во Франции

11 июня 2015, 14:49 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 11, июня. /ТАСС

Главный анимационный кинорынок Европы разместит на площади около трех тысяч квадратных метров выставочного пространства более 500 экспонентов из 75 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Festival Annecy/G. Piel/CITIA

ПАРИЖ, 11 июня. /ТАСС/. Более 20 российских киностудий примут участие в крупнейшем международном кинорынке MIFA, который пройдет во французском городе Аннеси с 17 по 20 июня. Об этом корр. ТАСС сообщили в четверг в Ассоциации анимационного кино России, которая при поддержке Министерства культуры РФ организовала участие отечественной делегации в предстоящем смотре.

Главный анимационный кинорынок Европы разместит на площади около трех тысяч квадратных метров выставочного пространства более 500 экспонентов из 75 стран. Здесь же будет развернут стенд российской анимации, который представит 23 отечественные компании, занимающиеся производством и дистрибуцией анимационного кино. Среди них - киностудия "Союзмультфильм", продюсерский центр "РИКИ", анимационные студии "Киноатис", "Мастерфильм", "Wizart", "АА-студио", школа-студия "Шар".

По словам исполнительного директора Ассоциации анимационного кино Ирины Мастусовой, участие в форуме в Аннеси играет важную роль в развитии отрасли в России. "Там можно составить аналитический срез состояния современной анимации, уловить актуальные тренды, узнать о новых проектах, развернуть новые формы сотрудничества, - рассказала она корр. ТАСС. - Российская анимация благодаря поддержке Министерства культуры уже четвертый год присутствует на кинорынке собственным стендом, мы заметны, активны, организуем ежегодно большую программу продвижения российской анимации. И я вижу, как с каждым годом увеличивается интерес к российским студиям и российским проектам. У анимационной индустрии большое будущее, и российские продюсеры вносят свой вклад в ее развитие".

В конкурсную программу смотра в этом году международным жюри отобрано рекордное количество российских картин. Так, в коротком метре за победу будут бороться два отечественных мультфильма: "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита, получивший массу международных наград и ставший лауреатом национальной премии "Икар", а также дебютная работа Василия Чиркова "Другие берега".

Кроме того, два отечественных проекта участвуют в конкурсной программе телевизионных фильмов. Первый - это эпизод "День кино" сериала "Маша и Медведь" режиссера Ильи Трусова, где герои пытаются написать сценарий собственного фильма, обыгрывая сцены из "Кинг-Конга", "Аватара" и "Титаника". Вторая же лента - эпизод "Легкий слон" сериала "Летающие звери" Михаила Сафронова. Он показывает попытки слона, работающего в цирке уборщиком, научиться летать.

Что касается внеконкурсной программы, то здесь Россию представлят режиссер Иван Максимов с фильмом "Скамейки №0458" и студия "Wizart" с полнометражной лентой "Снежная королева-2".

Кинорынок MIFA в Аннеси - одно из старейших и самых значимых событий в мире анимации. Изначально, в 1956 году, появилась особая мультипликационная секция "Международные дни анимации" в рамках Каннского фестиваля. В 1960 году было принято решение на базе секции организовать отдельный самостоятельный анимационный фестиваль. Тогда же была основана Международная ассоциация анимационного кино. Позднее в рамках фестиваля заработал и анимационный кинорынок, который ежегодно посещают более 7 тыс специалистов отрасли со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама