Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде на месте захоронения останков Сервантеса установили надгробие

12 июня 2015, 10:13 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Мэрия Мадрида поспешила изготовить для церкви пышное надгробие с надписью "Здесь покоится Мигель де Сервантес Сааведра. 1547-1616" и с высеченными на нем строчками из его стихов
Материал из 1 страницы
Мэр Мадрида Анна Ботелья на церемонии открытия надгробия на месте захоронения останков Мигеля де Сервантеса Сааведры

Мэр Мадрида Анна Ботелья на церемонии открытия надгробия на месте захоронения останков Мигеля де Сервантеса Сааведры

© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

МАДРИД, 12 июня. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Спустя почти 500 лет после смерти великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры в испанской столице в минувший четверг прошла торжественная церемония открытия надгробия на месте захоронения останков автора "Дон Кихота".

Поводом для этого стало сделанное 17 марта заключение группы испанских ученых о том, что в ходе проведенных в подземелье церкви монастыря святой Троицы в испанской столице раскопок были обнаружены останки знаменитого писателя.

Мэрия Мадрида поспешила изготовить для церкви пышное надгробие с надписью "Здесь покоится Мигель де Сервантес Сааведра. 1547-1616" и с высеченными на нем строчками из его стихов: "Время коротко, тоска растет, надежды тают, и при этом я живу с желанием жить".

Церемония открытия надгробия прошла торжественно. На ней прозвучали речи официальных лиц и ружейный салют. "Сервантес был солдатом Испании и сражался за нее в битве при Лепанто", - отметила мэр столицы Анна Ботелья.

За надгробной плитой в специальной нише в соборе святой Троицы теперь находится мраморная урна с останками великого писателя, к которой будет открыт доступ для посетителей.

Как сказал на церемонии президент Испанской королевской академии Дарио Вильянуэва, "Испания, наконец, исполнила свой долг перед гениальным сыном, который прославил ее на весь мир". "Почитателям гения Сервантеса теперь есть где преклонить голову в память о нем", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама