Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академическая капелла Санкт-Петербурга ко Дню России дала концерт в Пекине

12 июня 2015, 21:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Программу выступления составляла принимающая сторона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Хор и симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга в честь Дня России дали концерт в Пекине. Это выступление в китайской столице стало частью международного культурного проекта "День России в мире".

Как сообщил перед концертом в беседе с корр. ТАСС главный дирижер симфонического оркестра капеллы, народный артист России Александр Чернушенко, программу выступления составляла принимающая сторона. "Все сочинения в высшей степени достойны, поэтому она (программа) интересна даже для нас", - подчеркнул он. Дирижер также отметил, что важнейшей задачей его творческого коллектива является "качественное и правдивое" исполнение сочинений русской классики для иностранной публики. Чернушенко рассказал, что артисты капеллы рады предоставленной им возможности выступить перед китайским слушателем. "Культурный проект "День России в мире" даст благотворный результат при создании образа Российской Федерации у зарубежной аудитории, так как выездные концерты таких российских коллективов прежде всего говорят об интеллектуальном уровне нашей страны", - уверен он.

Этот творческий коллектив впервые за более чем пятивековую историю капеллы выступил в Китае, дав местной публике возможность познакомиться с лучшими произведениями русской композиторской школы. Хор и симфонический оркестр исполнили сочинения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, а также кантаты Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.  

Концерт завершился продолжительными овациями. 

"День России в мире" стал для любителей музыки со всех континентов своеобразным посланником русской культуры. В рамках проекта концерты русской классической музыки, помимо Пекина, проходят также в лучших залах Нью- Йорка, Парижа, Рио-де-Жанейро и Иерусалима. "День России в мире" объединит в этот вечер четыре материка, более 550 артистов, около 10 тыс. слушателей и миллионы телезрителей в 44 странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама