Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" выходит в прокат 25 декабря

13 июня 2015, 13:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Действие нового фильма Тарантино происходит после завершения гражданской войны в США. Из-за метели восемь головорезов встречаются в одинокой таверне, где разворачиваются основные события
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Квентин Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино

© Архив ТАСС/EPA/IAN GAVAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Новый фильм известного американского режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight) выйдет в прокат 25 декабря 2015 года. Об этом объявила кинокомпания Weinstein Company, которая является дистрибьютором картины.

"По настоянию Тарантино вестерн будет выпущен в двух версиях: на классической 70-миллиметровой пленке и в современном цифровом формате", - отмечает радиостанция KPCC. - 25 декабря пленочные бобины с картиной поступят в 50 кинотеатров США. Для многих из них Тарантино специально завозит кинопроекторы, от которых американский прокат отказался почти 20 лет назад".

Через две недели - 8 января 2016 года состоится выпуск цифровой копии "Омерзительной восьмерки". Именно эта версия фильма будет показана в многочисленных странах мира.

Квентин Тарантино настаивает, что пленка имеет преимущество перед цифровой копией по качеству изображения. "Она обладает более широким кадром, а также большей глубиной изображения", - отметил режиссер.

Предстоящий декабрьский выход пленочной версии фильма станет самым крупным в США за последние два десятилетия.

В свою очередь журнал Variety сообщает, что по инициативе Тарантино группа актеров, режиссеров и студий Голливуда заключила специальное соглашение с компанией Kodak, в соответствии с которым она продолжит производить 70-миллиметровую кинопленку, несмотря на ее крайнюю дороговизну. Часть денег поступит от приобретенного Тарантино в 2007 году знаменитого лос-анджелесского кинотеатра New Beverly Hills, который был построен в 20-е годы минувшего столетия. Восемь лет назад режиссер объявил, что одной из его задач станет показ в этом кинотеатре редких фильмов, которые сохранились только на пленке. Он выполнил свое обещание, и сейчас New Beverly Hills является единственным в США центром, где используются только пленочные кинопроекторы.

Действие нового фильма Тарантино происходит после завершения гражданской войны в США. Из-за метели восемь головорезов встречаются в одинокой таверне, где разворачиваются основные события.

Как сообщают голливудские издания, для большей реалистичности Тарантино настоял, чтобы сцены в занесенной снегом таверне снимались в специально созданной холодильной камере. В результате актерам пришлось играть при минусовой температуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама