Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов требует защитить информпространство России от "Игры престолов"

15 июня 2015, 11:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, июня. /ТАСС
"Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант", - сказал законодатель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Игра престолов"

Кадр из сериала "Игра престолов"

© AP Photo/HBO, Macall B. Polay

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими необычными инициативами, предлагает разработать концепцию защиты информационного пространства России от идеологии Запада и маркировать продукцию, признанную вредной. Одним из произведений, которое обязательно должно быть промаркировано, он назвал популярную книгу и сериал "Игра Престолов".

По словам депутата, он готовит проект обращения к главе Минкульта Владимиру Мединскому, в котором изложит свою инициативу. "Мы видим, что телевидение и интернет взяли сегодня на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения. Недальновидно отрицать и делать вид, что этого не происходит", - сказал депутат.

"Мы сейчас не говорим о том, что тот или иной фильм, компьютерная игра или сериал могут содержать сцены насилия или элементы пропаганды насилия. Мы говорим о том, что практически любой продукт культурного потребления, поступающий к нам с Запада, сегодня несет в себе ценности, формирующие у потребителя некую политическую или мировоззренческую парадигму восприятия окружающей действительности", - сказал Милонов. По его мнению, необходимо не только отсортировывать культурный контент по шкале наличия или отсутствия насилия или запрещенных законом материалов, но и проводить структурный анализ ценностного содержания.

"Сейчас любая игра или сериал являются не просто веселой картинкой, а завершенным идеологическим продуктом. Взять, к примеру, популярную книгу и сериал Джорджа Мартина "Игра Престолов", - там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается, что некие вещи и явления в порядке вещей", - подчеркнул Милонов.

"Мы не должны оперировать только запретительными мерами. В конце концов, мы не сможем изымать из Сети тысячи произведений, книг, фильмов. Но мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества. Если произведение соответствует набору традиционных ценностей, не пропагандирует девиации, смену строя - оно нам подходит. Если нет, такого знака качества оно не получит, а получит некую пометку о том, что оно вредное", - заявил петербургский депутат.

По мнению Милонова, маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций - иностранных агентов.

Ранее Милонов выдвинул получившие резонанс инициативы: ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, и запретить прогулки в общественных местах Птербурга в купальниках и с голым торсом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама