Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмом закрытия Московского кинофестиваля станет картина итальянца Серджио Кастеллито

15 июня 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Фестиваль откроет фильм "Тотем волка", созданный председателем жюри этого года - французским режиссером и сценаристом Жан-Жаком Анно
Материал из 1 страницы
Серджио Кастеллито

Серджио Кастеллито

© EPA/CLAUDIO ONORATI

МОСКВА, 15 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Фильм итальянского режиссера Серджио Кастеллито "Никто не спасется в одиночку" покажут на закрытии 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом ТАСС сообщил в понедельник программный директор киносмотра Кирилл Разлогов.

ММКФ пройдет с 19 по 26 июня. До последнего момента фильм закрытия держался в секрете.

"Никто не спасется в одиночку" - фильм о взаимоотношениях разведенной пары, получившей второй шанс возродить любовь. "Мы отобрали этот фильм в основной конкурс, но, когда выяснилось, что режиссер Серджио Кастеллито не сможет приехать в Москву, мы решили показать его на закрытии, - пояснил Разлогов. - Нам не хотелось бы потерять эту картину, это очень характерная работа для современного кинематографа".

Серджо Кастеллито - создатель фильмов "Голубая бездна", "Неотразимая Марта", "Не уходи", "Рожденный дважды", как актер он снимался в киноальманахе "Париж, я люблю тебя". Главные роли в его новой картине исполнили Риккардо Скамарчио и Жазмин Тринка. "Пока неясно, сможет ли кто-то из них лично представить ленту", - уточнил программный директор ММКФ.

По его словам, всего на фестивале ожидается около сорока иностранных гостей. "Имена самых известных из них мы пока не называем, чтобы не сглазить, - добавил он. - Они будут объявлены, только когда сойдут с трапа самолета". Среди главных почетных гостей Разлогов назвал актрису Жаклин Биссет, которая войдет в состав жюри.

Фестиваль откроет фильм "Тотем волка", созданный председателем жюри этого года - французским режиссером и сценаристом Жан-Жаком Анно. Действие картины происходит в России начала XX века. Главный герой - деревенский парень, отправившийся в Санкт-Петербург на заработки. Он попадает в самую гущу исторических событий. Пройдя через царские застенки и окопы Первой мировой войны, в октябре 1917-го года он оказывается среди рабочих и солдат, штурмующих Зимний Дворец. Музыкальное сопровождение показа - Михаил Казинник (фортепиано) и Андрей Чистяков (скрипка).

Престижный кинофестиваль

В основной конкурс 37-го ММКФ вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Также свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан.

Кроме основного конкурса, конкурсов документального кино и короткого метра, программы российского кино, на ММКФ можно будет увидеть десятки спецпрограмм. Показы, в частности, будут посвящены Великой Отечественной войне, 100-летию геноцида армян, 100-летию кино Болгарии. При этом большинство программ будут идти с маркировкой "18 плюс". Кроме того, из-за сокращения дней работы фестиваля до восьми будет увеличено количество сеансов, это в основном касается ночных показов.

ММКФ - один из наиболее представительных и престижных кинофорумов мира. Его история восходит к 1935 году. Тогда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама