Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при фестиваля "Интермузей" получил историко-культурный центр "Вятское"

15 июня 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Победителем в номинации "Лучший музейный архитектурный проект или проект по приспособлению здания" стал музей- заповедник "Куликово поле"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница в Facebook "Интермузей Фестиваль"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Гран-при фестиваля "Интермузей-2015" получил историко-культурный центр "Вятское", объединяющий несколько музеев в старинном купеческом селе в Некрасовском районе Ярославской области.

"Мы обеспечиваем форму, а вы обеспечиваете содержание, без грандиозной кропотливой, ежечасной работы, которую делают наши музейщики по всей стране, не было бы возможно никаких фестивалей", - сказал на церемонии награждения министр культуры РФ Владимир Мединский, обращаясь к музейщикам.

Победителем в номинации "Лучший музейный архитектурный проект или проект по приспособлению здания" стал музей- заповедник "Куликово поле", где в настоящее время активно развивается туристическая инфраструктура. "Лучшим образовательным проектом" назван "Сокровище мое!", придуманный в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. "Провинциальный эксперимент", поставленный в Егорьевском историко- художественный музее, признан жюри конкурса "Лучшим проектом, направленным на сохранение нематериальной культуры", а "Лучшим проектом в туристической сфере" - "Музейный квартал в Санкт-Петербурге" от Государственного музея истории религии.

Победители в каждой номинации получили по 400 тыс. рублей, а обладатель Гран-при - 750 тыс. рублей.

Литературный марафон "Каренина. Живое издание" Государственного мемориального и природного заповедника Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" был удостоен победы в специальной номинации Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) "Лучший проект по работе с региональным сообществом". В этой же номинации был отмечен и проект Кемеровского областного музея "Измени свою жизнь".

Участники фестиваля получили и другие награды. В частности, Благотворительный фонд Потанина отметил развивающееся волонтерское движение в Третьяковской галерее.

Фестиваль "Интермузей" является главным событием для профессионального сообщества. В этом году он проходил с 11 по 15 июня под девизом "Развитие музея - развитие территории", а его участниками стали более 200 музеев. В этом году организаторы "Интермузея" запланировали ряд нововведений: во-первых, музеи в экспозиции сгруппированы по тематическим блокам - технические, научные, литературные, изобразительного искусства. Также в этом году на фестивале специальные экспозиции представили города- партнеры: в этом году ими стали Москва и Ульяновск.

За время работы "Интермузей", по данным организаторов, посетило более 16 тыс. зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама