Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр представит на ПМЭФ "Травиату" в стиле sex, drugs, rock and roll

17 июня 2015, 0:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Спектакль на Новой сцене театра создан под руководством британского режиссера Клаудии Шолти
Материал из 1 страницы
Сцена Мариинского театра

Сцена Мариинского театра

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Новую версию "Травиаты" Джузеппе Верди представит  труппа Мариинского театра. В отличие от обычных постановок оперы, на сцену выйдут молодые актеры. Показ входит в культурную программу Петербургского международного экономического форума.

Спектакль на Новой сцене театра создан под руководством британского режиссера Клаудии Шолти. "Самое главное для меня то, что герои оперы молоды, и в их ролях будут выступать солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра", - рассказала Шолти корр. ТАСС накануне премьеры. Эти партии зачастую исполняются артистами в возрасте, объяснила она, поэтому история любви Виолетты и Альфреда преподносится чересчур приглаженно, якобы 150 лет назад все были чрезвычайно воспитанными и вежливыми. А, по словам режиссера, жизнь персонажей спектакля, "скорее, нечто в стиле sex, drugs, rock and roll".

Шотли отметила, что в новой постановке ей хотелось "показать живых людей из плоти и крови, переполненных ощущениями юности, страсти, которые проводят свои дни в череде праздников и развлечений". Собеседница агентства рассказала, что поведение героев на сцене будет современным, но выглядеть они будут несовременно, так что в итоге получится любимое ею смешение стилей.

Ранее Клаудия Шолти поставила в Мариинке оперу "Сон в летнюю ночь" Бенджамина Бриттена, которая была выдвинута на премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая работа режиссера". Работать с "Травиатой" ее пригласил художественный руководитель труппы Валерий Гергиев, который выступил музыкальным руководителем спектакля и будет дирижировать на премьере. Сценографом спектакля и художником по костюмам выступила Изабелла Байвотер, которая ранее осуществила в Мариинском постановку оперы "Фауст" в качестве режиссера. Для исполнения ведущих партий готовится три состава солистов.

Премьерные показы будут проходить 17, 18 и 21 июня.

В Петербурге "Травиату" впервые представила итальянская труппа в 1856 году. Спустя 12 лет она была поставлена в Мариинском на русском языке. Всего опера ставилась здесь шесть раз. Причем последняя постановка 2002 года и ныне входит в репертуар театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама