Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Чеховский фестиваль в Москве представляет театры Тайваня и Франции

17 июня 2015, 9:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Театральный смотр открылся 13 мая и продлится до 17 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Проходящий в Москве Международный театральный фестиваль имени Чехова в среду представит работы двух театров из Тайваня и Франции.

На сцене Театра имени Моссовета начнет выступления тайваньская труппа "Клауд Гейт", возглавляемая одним из лучших хореографов Азии Лин Хвай-мином. Этот мастер танца - любимец московской публики. А открыл выдающегося балетмейстера российским зрителям именно Чеховский фестиваль, на котором поистине уникальный театр из Тайбэя выступал уже пять раз, показав свои экзотические спектакли "Лунная вода", "Песни странников", Курсив", "Шепот цветов" и "Девять песен".

Нынешний визит тайваньцев - шестой по счету. На их афише спектакль с коротким названием "Рис". Эта постановка, по определению английской газеты The Guardian, "необычайно трогательное единение человека и природы, Востока и Запада, смерти и возрождения. Это песня земли в исполнении Лин Хвай-мина".

Сам же хореограф перед выступлением в Москве признал, что действительно хотел своим спектаклем воспеть красоту природы и мира. "Но работали танцовщики над сценическими образами на настоящих рисовых полях, постигая поэзию реального труда, максимально приближаясь к земле - источнику энергии", - рассказал балетмейстер. В дальнейшем, по словам мастера, спектакль играли прямо на рисовых плантациях в тайваньских селах, собирая до 30 тыс. зрителей.

Лин Хвай-мин сообщил, что ездит со своей труппой по всему миру, но особенно любит бывать в России. "Зритель здесь замечательный", - заявил хореограф.

А на другой столичной площадке - в Центре имени Вс. Мейерхольда - москвичи увидят спектакль под названием "Ионеско. Сюита", который в парижском Театре де ля Виль поставил Эммануэль Демарси-Мота. Он также известен российской публике - прежде дважды побывал в нашей стране со спектаклями "Казимир и Каролина" и "Носорог". Нынешняя постановка создана по мотивам пяти пьес основоположника театра абсурда Эжена Ионеско, а играют в ней всего семь актеров - две женщины и пятеро мужчин.

Международный театральный фестиваль имени Чехова проходит в российской столице уже в 12-й раз, он открылся 13 мая и продлится до 17 июля. Смотр проводится при поддержке правительств РФ и Москвы, а также правительств ряда зарубежных стран. Информационным спонсором по традиции выступает агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама