Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин не участвует в пресс-конференции Большого театра по планам на новый сезон

17 июня 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Он находится в германской клинике в Ахене, где ему сделана новая операция на глазах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Филин

Сергей Филин

© YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин не смог принять участие в сегодняшней пресс-конференции, посвященной планам ГАБТа на новый сезон. Как сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин, "Сергей Юрьевич (Филин), ранее заявленный в числе участников пресс-конференции, отсутствует по уважительной причине: он находится в германской клинике в Ахене, где ему сделана очередная операция на глазах".

На вопрос корреспондента ТАСС о том, будет ли продлен контракт с Сергеем Филиным, который заканчивается в марте 2016 года, или в Большом театре в предстоящем сезоне появится новый худрук балета, Урин ответил, что считает "неэтичным говорить на эту тему в отсутствие Филина".

"В связи с тем, что Сергей Юрьевич находится в больнице, мы не обсуждаем продление контракта или назначение нового худрука балета", - заявил гендиректор ГАБТа.

"Как только будет принято соответствующее решение, мы проинформируем об этом СМИ. Думаю, что это произойдет до окончания текущего сезона", - заверил Урин.

В пресс-конференции, посвященной планам сезона 2015/2016 годов, принимают участие гендиректор Большого театра Владимир Урин и главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТа Туган Сохиев. Встреча с журналистами по традиции проходит в Историческом здании Большого театра, но впервые - в бывшем Императорском фойе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама