Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урин: Большой театр прорабатывает вопрос о передаче неиспользуемых декораций Донбасс Опере

17 июня 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Глава ГАБТа подчеркнул, что обсуждается два варианта передачи - в аренду или в постоянное пользование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Склад декораций в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко (Донбасс Опера)

Склад декораций в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко (Донбасс Опера)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Большой театр прорабатывает вопрос о передаче неиспользуемых декораций балетных спектаклей Донецкому национальному академическому театру оперы и балета (Донбасс Опера). Об этом в среду на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"Мы готовы были бы декорации тех спектаклей, которые мы не играем и не будем играть, передать нашим коллегам. Постановочное имущество является особо ценным, и решение о его передаче должно принимать Росимущество. Мы определили список возможных спектаклей и ведем с Росимуществом переговоры. Как только получим разрешение, передадим", - сказал Урин.

Он также подчеркнул, что сейчас обсуждается два варианта передачи декораций - в аренду или в постоянное пользование. Кроме того, передача декораций не должна нарушить авторские права.

"Нам необходимо этот вопрос согласовать с художниками, авторами, чтобы они разрешили в своих декорациях играть другие спектакли", - подчеркнул гендиректор ГАБТа.

Руководство Донецкого национального академического театра оперы и балета 8 июня объявило о переговорах с администрацией Большого театра о передаче старых декораций балетных спектаклей в связи с тем, что осенью 2014 года на складе Донбасс Оперы произошел крупный пожар, в результате которого театр лишился декораций к своим самым масштабным постановкам - "Спартаку", "Кармен", "Аиде", "Летучему голландцу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама