Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потомки Стругацких регистрируют товарный знак "Стругацкий"

17 июня 2015, 19:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
"Это чисто охранная мера, чтобы никто не использовал имя писателей в своих целях", - заявил сын Бориса Стругацкого Андрей
Материал из 1 страницы
Борис Стругацкий

Борис Стругацкий

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Гусарин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Семья сына писателя Бориса Стругацкого регистрирует товарный знак "Стругацкий", но не планирует его использовать, сообщил ТАСС сын Бориса - Андрей Стругацкий.

"Это чисто охранная мера, чтобы никто не использовал имя писателей в своих целях", - рассказал он, добавив, что идея возникла пару лет назад.

Ранее СМИ сообщили, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак "Стругацкий", правообладателем стала жена Андрея Стругацкого Светлана. Андрей уточнил, что официальных документов о регистрации товарного знака семья пока не получала.

Борис Стругацкий почти 50 лет прожил в Петербурге. Безымянная площадь рядом с его домом на улице Победы названа в его честь в 2014 году. Его старший брат - Аркадий жил в Москве. 

Аркадий (1925-1991) и Борис (1933-2012) Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе - Андрея Тарковского ("Сталкер") и Алексея Германа-старшего ("Трудно быть богом").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама