Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и испанские педагоги научат музыкантов со всего мира исполнять Чайковского

18 июня 2015, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июня /ТАСС
69 музыкантов из России, Азербайджана, Германии, Испании, Казахстана, Нидерландов, Монголии и Турции на две недели стали Международным молодежным Чайковский-оркестром
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня /ТАСС/. Российские и испанские педагоги научат музыкантов со всего мира исполнять Чайковского в рамках летней оркестровой академии Свердловской филармонии, которая открылась в четверг в Екатеринбурге. 69 музыкантов из России, Азербайджана, Германии, Испании, Казахстана, Нидерландов, Монголии и Турции на две недели стали Международным молодежным Чайковский-оркестром.

"Очень трудно в такой короткий срок музыкантам сыграться, почувствовать друг друга и превратиться в настоящий оркестр. Мы специально пригласили лучших мастеров духовых специальностей из Испании - это Мария Родригес (флейта) и Хосе Чанза (валторна), чтобы дать несколько уроков и мастер-классов молодым музыкантам со всего мира. А струнные премудрости будут преподавать уральские педагоги", - рассказал ТАСС директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

На стажировку в летнюю оркестровую академию в Екатеринбург приглашены лучшие музыканты в возрасте от 19 до 30 лет. Художественным руководителем молодежного Чайковский-оркестра приглашен дирижер Энхбаатар Баатаржавын - Энхэ. Репертуар оркестровой академии состоит только из произведений П. И. Чайковского.

"Прошла только первая репетиция, но я доволен. Мы освоим Четвертую симфонию Чайковского - одну из самых сложных в мировой музыке. Также выучим знаменитые сюиты из балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик". Иностранные музыканты немного по-другому понимают музыку Чайковского, но русская музыка объединит все страны", - отметил Энхэ.

Стажировка в оркестровой академии длится две недели. Первый концерт международный Чайковский-оркестр даст 25 июня в Каменске-Уральском (Свердловская область), 26 июня музыканты со всего мира откроют фестиваль П. И. Чайковского в Екатеринбурге. А в июле примут участие в VIII Международном музыкальном фестивале "Классика над Волгой" в Тольятти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама