Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга до конца года решат, что будет на месте непостроенного театра Пугачевой

18 июня 2015, 15:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
По данным на июль 2014 года, 51% акций компании "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга до конца года примут решение, что появится на участке, где не был построен театр песни Аллы Пугачевой. При этом в администрации намерены узнать пожелания горожан, сообщил ТАСС вице-губернатор Игорь Албин в ходе Петербургского международного экономического форуме (ПМЭФ).

"Мы будем принимать решение с учетом позиции жителей города, общественных организаций, институтов гражданского общества, законодателей и позиции органов власти. Решение будет взвешенным, (примем) в течение года", - сказал Албин.

Изначально на Морской набережной планировалось возвести концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Строительство театра Пугачевой оценивалось в $400 млн. По оценкам инвестора, он вложил в проект около 100 млн рублей, однако так и не смог выйти на стройплощадку.

Суды, в которые обращались и градозащитники, отменили выданную документацию. После этого правительство Петербурга расторгло с инвестором договор аренды. Инвестор попытался оспорить это решение в арбитражном суде, но проиграл.

Обсуждалась идея разбить на территории сквер, а небольшую ее часть отдать под строительство какого-нибудь социально важного объекта.

По данным на июль 2014 года, 51% акций компании "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама