Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры поможет Вагановке отреставрировать внутренний дворик

18 июня 2015, 15:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

Комплексная реставрация в старинном здании Дирекции императорских театров на улице К.И.Росси проводилась с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал Академии русского балета имени А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге помощь со стороны министерства в реставрации внутреннего дворика и расположенного там здания бывшей котельной. Это необходимо для завершения масштабной реставрации, которая проводилась в здании академии в течение нескольких лет.

"Мы заглянули сегодня во внутренний двор, там часть исторического здания - бывшая котельная. Ее реставрация будет подарком Вагановке от министерства. Будем стремиться, чтобы во внутреннем дворе все было так же красиво, как везде", - сказал Мединский во время посещения академии. Он уточнил, что у руководства академии "есть идеи эффективного использования этого здания". При этом министр не сообщил, что именно будет располагаться в этом корпусе и какие средства будут выделены на его ремонт.

Комплексная реставрация в старинном здании Дирекции императорских театров на улице К.И.Росси проводилась с 2006 года. Это был первый капитальный ремонт за полтора века эксплуатации здания, построенного в 1828-1834 годах по проекту Карла Росси. Средства на реставрацию выделялись из городского бюджета. В здании заменены ветхие перекрытия, отремонтированы чердаки, кровля и подвалы, переложены инженерные сети, отреставрированы старинные лестницы, частично воссозданы интерьеры, оборудованы дополнительные учебные классы и обустроен Большой репетиционный зал.

Здание Академии на улице зодчего Росси в центре Петербурга первоначально принадлежало Дирекции императорских театров, затем там разместилось и Императорское петербургское театральное училище с балетными классами, ставшее впоследствии Академией русского балета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама