Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабенский подготовил сюрпризы для участников ПМЭФ в своем благотворительном мюзикле

19 июня 2015, 0:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
В спектакле задействованы 85 юных петербуржцев, которые играют наравне с известными актерами театра, кино и эстрады
Материал из 1 страницы
Актер Константин Хабенский

Актер Константин Хабенский

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Участники Международного экономического форума ПМЭФ смогут первыми увидеть петербургскую постановку детского благотворительного мюзикла "Поколение Маугли".

"Петербуржцам спектакль покажут 20-22 июня, а 19 июня в Мюзик-Холле пройдет специальный показ в рамках культурной программы ПМЭФ-2015", - сообщили в пресс-службе всероссийского благотворительного проекта "Поколение М".

Спектакль проходит в городах России в разном актерском составе при участии местной молодежи. Все средства от продажи билетов направляются на лечение тяжелобольных детей через благотворительный фонд Константина Хабенского, который выступает также в качестве художественного руководителя проекта.

Как рассказал Хабенский журналистам, в спектакле задействованы 85 юных петербуржцев, которые играют наравне с известными актерами театра, кино и эстрады". На роль Маугли организаторы спектакля выбрали в Петербурге трех претендентов, но актера, который выйдет на сцену, режиссер выберет непосредственно перед премьерой.

Хабенский отметил, что сюжет спектакля отличается от знаменитого произведения Киплинга и любимого всеми советского мультфильма про Маугли. Действие перенесено из джунглей в современные городские окраины, и его персонажами стали подростки с прозвищами, как у животных из книги.

"Образы героев ничем не напомнят персонажей известного мультика. Это история "каменных" джунглей, история маленького человека в большом мегаполисе. Он пытается разобраться в окружающем мире и в самом себе", - рассказал Хабенский.

Спектакль уже ставили в Казани и в Москве. Петербургская постановка имеет свои особенности. "Нам не хочется делать банальное повторение, поэтому мы постоянно импровизируем", - отметил Хабенский.

Сюрпризом для петербургских зрителей будет участие в мюзикле известного футболиста Александра Кержакова, который сыграет роль спортивного тренера, получившего прозвище Каа. Футболисту предстоит не только проявить актерский талант, но даже петь на сцене.

"Мне в спектакле придется петь, хотя я бы вряд ли когда- либо сделал это по своей воле. Раньше я пел только на закрытых вечеринках", - признался Кержаков журналистам. В то же время он отметил, что взялся за эту роль с интересом. По словам Хабенского, "репетиции с Кержаковым прошли блестяще", и "для первого выхода на сцену у него получилось все очень хорошо".

Организаторы благотворительного проекта собираются и в дальнейшем путешествовать с мюзиклом по российским городам. Следующим будет Новосибирск, где сформируется своя подростковая актерская команда. Есть также планы провести в конце года большой спектакль в Кремлевском дворце с участием юных артистов из разных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама