Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер: съемки фильма "Тотем волка", который откроет ММКФ, длились семь лет

19 июня 2015, 13:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Токмашева

Картина Жан-Жака Анно основана на одноименном романе китайского писателя Цзян Жуна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Жак Анно

Жан-Жак Анно

© EPA/CHEMA MOYA

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Съемки драмы "Тотем волка" (Le Dernier Loup), которая сегодня вечером откроет 37-й Московский международный кинофестиваль, длились почти семь лет, а специально для этой истории были выращены редкие степные волки. Об этом в пятницу на пресс-конференции, предваряющей открытие смотра, рассказал режиссер ленты, председатель жюри основного конкурса 37-го ММКФ Жан-Жак Анно.

Картина Анно основана на одноименном романе китайского писателя Цзян Жуна. Действие ленты происходит в середине 1960-х годов, когда молодой пекинский студент Чен отправляется жить к пастухам во Внутреннюю Монголию, где он наблюдает за жестким противостоянием между людьми и волками.

"Я впервые прочитал роман в 2007 году. После того, как меня пригласила китайская делегацию, в 2008 году я посетил в Монголию. В 2009 году мы начали выращивать волков для этого фильма. В июле 2012 года мы приступили к съемкам, и закончили их в декабре 2013 года. Постпродакшн картины длился год. В общем работа над фильмом заняла у меня порядка семи лет", - рассказал Анно. По его словам, в фильме практически не используется компьютерная графика. Съемки ленты проходили во Внутренней Монголии.

"Для меня было важно показать точку зрения волков и чтобы этот фильм отражал психологию животных. Для них мы специально пригласили дрессировщика из Канады, который прожил четыре года в Пекине, он и выращивал этих волков", - отметил режиссер. Он подчеркнул, что волков "очень сложно по-настоящему дрессировать". "Их можно лишь приучить не слишком бояться человека. Но это свойство волков меня радует, потому что в их глазах всегда можно увидеть дикую душу", - подчеркнул Анно.

Съемочный период занял немало времени, в частности, потому, что группа начала работать с маленьким волчонком, а затем ждала, пока он подрастет. Кроме того, в фильме действие происходит на протяжении четырех времен года, что также отразилось на графике съемок. Всех волчат, выращенных для фильма, после съемок забрал к себе дрессировщик. Картина "Тотем волка" является одним из самых крупных копродукционных проектов Франции и Китая. В обеих странах картина уже вышла в широкий прокат и завоевала большой зрительский успех.

37-й Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе участвует 12 фильмов, в числе которых три российские ленты - "Арвентур" Ирины Евтеевой, "Орлеан" Андрея Прошкина и "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе. В жюри, которое возглавляет Жан- Жак Анно, также входят актриса Жаклин Биссет, сценарист Фред Брайнерсдорфер, продюсер Фернандо Соколович и режиссер Алексей Федорченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама