Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков представит на ММКФ свою автобиографию

19 июня 2015, 14:19 дата обновления: 19 июня 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Президент фестиваля также сообщил, что на кинофоруме зрители увидят 177 фильмов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Президент 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков представит на кинофоруме свою автобиографию. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе режиссера.

Презентация книги "Территория моей любви" состоится 24 июня. "Никита Михалков особое внимание уделил теме семьи: поделился с читателями личными и во многом сокровенными воспоминаниями о детстве, о взаимоотношениях с родителями и старшим братом, режиссер откровенно и подробно рассказал о своей жене, детях и внуках, о той значительной роли, которую они играют в его жизни", - отметили в пресс-службе.

Впервые Никита Михалков рассказал о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре времен Ивана Грозного. "Эти и многие другие истории откроют новые, подчас неожиданные грани в судьбе и творчестве Никиты Михалкова, - считают в пресс-службе. - В книгу вошли уникальные фотографии из семейного архива".

На презентацию приглашены близкие друзья режиссера, гости и участники ММКФ. Михалков обещает рассказать подробную историю создания своей книги.

На кинофоруме зрители увидят 177 фильмов

Президент фестиваля подчеркнул, что в этом году зрителей ждет очень много программ. "Фестиваль сокращен на два дня в связи с экономическими проблемами, - напомнил он. - Экономия заключается в том, чтобы просто сократить дни, на количестве программ это не скажется". Он добавил, что в основной конкурс вошло 12 фильмов, в конкурс документального кино - 7 лент, всего публика увидит 177 картин и более ста фильмов в российской программе.

В основном конкурсе ММКФ от России заявлены три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией.

Кроме основного конкурса, конкурсов документального кино и короткого метра, программы российского кино, на ММКФ можно будет увидеть десятки спецпрограмм. Показы, в частности, будут посвящены Великой Отечественной войне, 100-летию геноцида армян, 100-летию кино Болгарии. При этом большинство программ будут идти с маркировкой "18 плюс".

"ММКФ ощущает давление американской индустрии"

Михалков сообщил, что санкции повлияли на число зарубежных гостей, которые могли бы приехать на ММКФ.

"Нас обрезают, с нами ведут борьбу, это ясно, - сказал режиссер. - Довольно много моих товарищей, выдающихся кинематографистов, которые готовы были бы приехать, к сожалению, не приедут. Они говорят: "Извини, у меня работа". Конечно, мы испытываем давление американской индустрии. Ничего неожиданно тут нет".

Михалков напомнил, что в этом году председателем жюри станет известный режиссер Жан-Жак Анно, также в судейскую коллегию вошла английская актриса Жаклин Биссет. Кроме того, на фестиваль приедут режиссеры и артисты, которые представят на ММКФ свои ленты. Он сообщил, что в этом году число иностранных журналистов, аккредитованных на фестивале, не сократилось.

Михалков добавил, что сейчас его заботит главное: "сколько времени понадобится кинематографу, чтобы вернуть своего зрителя". "Американцы, я снимаю перед ними шляпу, сумели сделать так, что американское кино для них самое лучшее, в этом их грандиозная заслуга", - пояснил режиссер.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) - один из старейших в мире киносмотров. Впервые прошел в 1935 году. С 1959 года проводился на регулярной основе раз в два года, а с 1999-го является ежегодным. Это единственный российский киносмотр, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров. Главный приз ММКФ - "Золотой Святой Георгий" - был учрежден в 1989 году. Президентом фестиваля с 1999 года является Никита Михалков.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет 19-26 июня.

Московский международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама