Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Усадьба Jazz" открывается в московском музее-заповеднике "Царицыно"

20 июня 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА 20, июня. /ТАСС
На фестивале выступят более 100 артистов, представляющих Европу, США, Австралию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Международный фестиваль "Усадьба Jazz" открывается 20 июня в парке московского музея-заповедника "Царицыно". Здесь фестиваль пройдет впервые. Первой начнет работать площадка "Jazz club" - "сцена для самых перспективных джазовых музыкантов", сообщила ТАСС президент фестиваля Мария Семушкина.

"Все готово к встрече гостей. Несмотря на то, что фестиваль прошел сложный путь, связанный с переменой места - раньше он проходил в Архангельском, - все сложилось прекрасно. Будет реализована вся программа, заявленная прежде. Выступят более 50 коллективов, на фестивале побывают более 100 артистов, представляющих Европу, Америку, Австралию", - рассказала Семушкина.

"Усадьба Jazz" пройдет в Москве уже в 12-й раз. В этом году для артистов приготовлены четыре площадки. "Партер" - самая большая сцена фестиваля, где выступают мировые звезды джаза, фанка, этнической музыки, электроники, известные российские поп- и рок-исполнители. "Аристократ" - площадка для интеллектуальной музыки, традиционного джаза и спецпроектов. Впервые на фестивале появится сцена инди-музыки "Индикатор". Она будет посвящена инди-музыке в самых разных ее проявлениях: от инди-рока до инди-электроники, не коммерческим и не мейнстримным жанрам. Хедлайнером "Индикатора" станет московская группа "Мегаполис" с программой "Из жизни планет". В ее рамках Олег Нестеров и другие участники "Мегаполиса" написали музыку к неснятым фильмам 60-х годов, представили онлайн-энциклопедию кино эпохи оттепели и документальный фильм о работе Геннадия Шпаликова, Андрея Смирнова, других сценаристов и режиссеров.

В числе главных исполнителей фестиваля - нигерийский ударник Тони Аллен, один из основателей афробита и афрофанка. Среди открытий для российской публики - австралийская неосоул-группа Hiatus Kaiyote, номинант на премию Grammy. Из российских артистов в "Партере" выступят триумфатор шоу "Голос" Антон Беляев с группой Therr Maitz. На сцене "Аристократ" выступят, в частности, оперная дива Хибла Герзмава и трио джазового пианиста Даниила Крамера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама