Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бекмамбетов: из-за кризиса кинематографический бизнес становится менее привлекательным

20 июня 2015, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июня. /ТАСС
"Убытков каких-то пока нет, но нет и возможности развиваться. Фильмы мы выпускаем, они собирают зрителей, но возможностей быстро развиваться меньше", - подчеркнул режиссер
Материал из 1 страницы
Режиссер Тимур Бекмамбетов

Режиссер Тимур Бекмамбетов

© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Кинематографический бизнес в России становится все менее интересным для режиссеров и продюсеров из-за последствий экономического кризиса. Такое мнение высказал журналистам режиссер Тимур Бекмамбетов на полях Петербургского экономического форума.

"Бизнес этот становится очень малоинтересным. Мы продолжаем этим заниматься, надеясь переломить ход вещей, в надежде, что через 1-2 года все вернется. Убытков каких-то пока нет, но нет и возможности развиваться. Фильмы мы выпускаем, они собирают зрителей, но возможностей быстро развиваться меньше", - сказал Бекмамбетов.

По его словам, экономический кризис приводит к инфляции и снижению покупательной способности, что, конечно, не может не сказываться на отечественном кинематографе.

"Люди раньше ходили в кино три раза в месяц, а теперь ходят один, хотя билет примерно столько же стоит, сколько стоил", - добавил режиссер.

О борьбе с пиратством

Бороться с пиратством в кинематографе в России "неприлично и вредно", пока треть населения страны не может позволить себе купить билет в кино, считает Бекмамбетов.

"Пока треть населения России не имеет возможности пойти в кино, это просто неприлично бороться с пиратством. Это плохо и вредно... Не с того конца мы решаем проблему", - сказал Бекмамбетов.

По его мнению, значительного влияния на доходы российских режиссеров и продюсеров пиратство не оказывает. "Тот, кто смотрит фильмы пиратские, тот не ходит в кино. Потому что это другой тип смотрения", - отметил режиссер.

В России с августа 2013 года действует антипиратский закон, запрещающий размещение в Интернете нелегального видеоконтента. С 1 мая 2015 года его действие было расширено на незаконно выложенные в сеть книги, музыку и программное обеспечение.

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама