Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Усадьба Jazz" открылся в столичном парке музея-заповедника "Царицыно"

20 июня 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

В этом году в мероприятии примут участие музыканты более чем из 10 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Международный фестиваль "Усадьба Jazz" открылся в субботу в столичном парке музея- заповедника "Царицыно" выступлением оркестра балканской музыки Bubamara brass band, исполнившим балканские народные мелодии. Старт фестивалю был дан на площадке "Jazz club".

В числе участников традиционного фестиваля, выступающих на этой же сцене, - группа Trad.Attack! из Эстонии, дуэт Two Siberians, трио Дмитрия Илугдина, трио Валерия Степанова, победители конкурса молодых исполнителей.

"Джаз вне политики. Зарубежные музыканты всегда с радостью приезжают на наш фестиваль. Мы всегда находим интересные имена. В этом году у нас выступают музыканты из более, чем 10 стран: Австралии, Грузии, Израиля, США, Норвегии, Франции, Эстонии, других государств. Участвуют более 50 коллективов, более 500 артистов, это мэтры и молодые таланты", - сказала ТАСС президент фестиваля Мария Семушкина.

По ее словам, программа фестиваля "Усадьба Jazz" предназначена для семейной аудитории, поэтому на его территории размещены детские площадки, художественные выставки, маркет с подарками.

Кто участвует в фестивале

Среди хедлайнеров двенадцатого фестиваля - легендарный барабанщик Тони Аллен (Франция), один из пионеров стиля афробит, 20-летний певец и гитарист Yndi Ferreira, более известный как Dream Koala (Франция). Впервые на этом фестивале выступит австралийская неосоул-группа Hiatus Kaiyote, номинант на премию Grammy.

Россию представляют триумфатор шоу "Голос" Антон Беляев с группой Therr Maitz, оперная дива Хибла Герзмава и трио джазового пианиста Даниила Крамера и другие исполнители.

В прошлом фестиваль проходил в Архангельском. По мнению организаторов, преимущества новой площадки очевидны: близость к двум станциям метро - "Орехово" и "Царицыно", множество входов в парк. Благодаря переезду в Царицыно "Усадьба Jazz" расширила свой формат. На самой большой сцене фестиваля - "Партер" - выступают звезды мирового джаза, фанка, world music, электроники, известные российские поп- и рок-исполнители. "Аристократ" - сцена для интеллектуальной музыки, традиционного джаза и спецпроектов. Впервые на фестивале появилась сцена инди- музыки "Индикатор". Она посвящена инди-музыке в самых разных ее проявлениях: от инди-рока до инди-электроники, не коммерческим и не мейнстримным жанрам.

Один из хедлайнеров "Индикатора" - московская группа "Мегаполис" с программой "Из жизни планет". В ее рамках Олег Нестеров и другие участники "Мегаполиса" написали музыку к неснятым фильмам 60-х годов, представили онлайн-энциклопедию кино эпохи оттепели и документальный фильм о работе Геннадия Шпаликова, Андрея Смирнова, других сценаристов и режиссеров.

"Усадьба Jazz" завершится 21 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама