Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском музее-заповеднике "Царицыно" завершился фестиваль "Усадьба Jazz"

21 июня 2015, 23:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС

По предварительным данным, его посетили более 15 тыс. зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Международный фестиваль "Усадьба Jazz" завершился в воскресенье в парке московского музея-заповедника "Царицыно". Традиционный праздник музыки, открывшийся 20 июня, прошел с огромным успехом на пяти концертных площадках. По предварительным данным, его посетили более 15 тыс. зрителей. Об этом сообщила ТАСС президент фестиваля Мария Семушкина.

"Реализованы все программы, в фестивале участвовали более 50 коллективов, более 500 артистов из Европы, Америки, Австралии", - сказала Семушкина.

По ее словам, в июле "Усадьба Jazz" пройдет в Воронеже, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В числе хедлайнеров московского фестиваля был нигерийский ударник Тони Аллен, один из пионеров стиля афробит. Впервые на фестивале выступила австралийская неосоул-группа Hiatus Kaiyote, номинант на премию Grammy. Россию представляли триумфатор шоу "Голос" Антон Беляев с группой Therr Maitz, оперная дива Хибла Герзмава и трио джазового пианиста Даниила Крамера, а также многие другие исполнители.

О фестивале

Фестиваль "Усадьба Jazz" состоялся в Москве уже в 12-й раз. На самой большой сцене "Партер" выступили звезды джаза, фанка, этнической музыки, известные российские поп- и рок-исполнители. Площадка "Аристократ" была предназначена для интеллектуальной музыки, традиционного джаза и спецпроектов.

Впервые на фестивале появилась сцена инди-музыки "Индикатор". Она была посвящена инди-музыке в самых разных ее проявлениях: от инди-рока до инди-электроники, некоммерческим и немейнстримным жанрам. Хедлайнером "Индикатора" стала московская группа "Мегаполис" с программой "Из жизни планет". В ее рамках Олег Нестеров и другие участники "Мегаполиса" написали музыку к неснятым фильмам 60-х годов, представили онлайн-энциклопедию кино эпохи оттепели и документальный фильм о работе Геннадия Шпаликова, Андрея Смирнова, других сценаристов и режиссеров.

Специально для гостей фестиваля на территории парка были развернуты выставки, детские площадки, маркет с одеждой, бижутерией. Желающие могли взять напрокат лодку и покататься по Царицынскому пруду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама