Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тейлор Свифт обвинила Apple в пренебрежении авторскими правами музыкантов

22 июня 2015, 10:18 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В корпорации пока никак не отреагировали на претензии певицы
Материал из 1 страницы
© EPA/JEROME FAVRE

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская певица Тейлор Свифт обвинила компанию Apple в пренебрежении авторскими правами музыкантов, заявив также, что не дала согласия на трансляцию песен своего последнего альбома "1989" на новом потоковом музыкальном сервисе компании Apple.

Свою позицию она изложила в воскресенье в интернете.

"Apple предлагает новым подписчикам музыкальной службы трехмесячный период бесплатного пользования, - отметила Свифт. - В результате музыканты, материал которых находится в сервисе Apple Music, не получат за данный период авторских отчислений".

"Я нахожу подобную ситуацию шокирующей, неподобающей и противоречащей традициям компании Apple. Мы не требуем от вас бесплатных смартфонов. И не просите больше от нас бесплатных песен", - отметила 25-летняя певица.

Компания Apple пока хранит молчание по поводу ее выступления.

Вышедший осенью 2014 года пятый по счету студийный альбом Тейлор Свифт находится на пятой строчке рейтинга самых раскупаемых альбомов.

В начале июня Apple представила свою платную музыкальную потоковую службу, получившую название Apple Music. Месячная подписка на нее составляет от 10 до 15 долларов. Наряду с большой аудио и видеотекой, а также базой данных, служба включает новую круглосуточную музыкальную радиостанцию Beats1 со студиями в Лос- Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама