Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет в июле

22 июня 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

В этом году фестиваль посвящается празднованию 70-летия Великой Победы и состоится в 42-й раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет в Самарской области, на Мастрюковских озерах, со 2 по 5 июля. В этом году фестиваль посвящается празднованию 70-летия Великой Победы и состоится в 42-й раз. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС президент фестиваля Борис Кейльман.

"Фестиваль имени Грушина сохраняет свои традиции и делает новые шаги в будущее. Это - самый большой в России семейный праздник. Программы его должны быть интересны людям разных поколений. На фестивале выступают ведущие поэты, известные актеры, проходят театральные и музыкальные премьеры, спортивные соревнования, традиционный футбольный матч, где играют представители разных стран, знаменитые гости", - сказал Кейльман.

По его словам, на этот раз на главной фестивальной сцене состоится концерт военной песни, прозвучат легендарные песни, которые мы слушали с детства, а также новые песни о войне, в том числе и в исполнении молодежи. На фестивале состоится презентация диска с записью военных песен, исполненных известными российскими артистами.

"Главное на фестивале имени Грушина - открытие новых талантов, новых песен. Почетные гости фестиваля - Тамара Гвердцители и Федор Конюхов. Очень ждем Михаила Жванецкого. Всегда рады Евгению Евтушенко. Они - наши родственные души", - сказал художественный руководитель фестиваля Олег Митяев.

Во времена Валерия Грушина многие увлекались турпоходами и авторской песней. Созданное Грушиным трио "Поющие бобры" завоевало большую популярность. Грушин погиб в августе 1967 года, спасая детей во время туристического похода в Сибири. Через год после его гибели друзья собрались вместе и пели, чтобы почтить его память. Так и родился фестиваль авторской песни им. Грушина, который собирает сотни тысяч зрителей со всех уголков России и из зарубежных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама