Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет в июле

22 июня 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
В этом году фестиваль посвящается празднованию 70-летия Великой Победы и состоится в 42-й раз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет в Самарской области, на Мастрюковских озерах, со 2 по 5 июля. В этом году фестиваль посвящается празднованию 70-летия Великой Победы и состоится в 42-й раз. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС президент фестиваля Борис Кейльман.

"Фестиваль имени Грушина сохраняет свои традиции и делает новые шаги в будущее. Это - самый большой в России семейный праздник. Программы его должны быть интересны людям разных поколений. На фестивале выступают ведущие поэты, известные актеры, проходят театральные и музыкальные премьеры, спортивные соревнования, традиционный футбольный матч, где играют представители разных стран, знаменитые гости", - сказал Кейльман.

По его словам, на этот раз на главной фестивальной сцене состоится концерт военной песни, прозвучат легендарные песни, которые мы слушали с детства, а также новые песни о войне, в том числе и в исполнении молодежи. На фестивале состоится презентация диска с записью военных песен, исполненных известными российскими артистами.

"Главное на фестивале имени Грушина - открытие новых талантов, новых песен. Почетные гости фестиваля - Тамара Гвердцители и Федор Конюхов. Очень ждем Михаила Жванецкого. Всегда рады Евгению Евтушенко. Они - наши родственные души", - сказал художественный руководитель фестиваля Олег Митяев.

Во времена Валерия Грушина многие увлекались турпоходами и авторской песней. Созданное Грушиным трио "Поющие бобры" завоевало большую популярность. Грушин погиб в августе 1967 года, спасая детей во время туристического похода в Сибири. Через год после его гибели друзья собрались вместе и пели, чтобы почтить его память. Так и родился фестиваль авторской песни им. Грушина, который собирает сотни тысяч зрителей со всех уголков России и из зарубежных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама