Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чеховский фестиваль представит в Москве лондонскую труппу "1927"

23 июня 2015, 8:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Выступления британцев начнутся на сцене Театра имени Маяковского, где продлятся до 27 июня
Материал из 1 страницы
Московский академический театр имени Вл.Маяковского

Московский академический театр имени Вл.Маяковского

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. На Международный театральный фестиваль имени Чехова в Москву прибыла лондонская труппа "1927". Выступления британцев начнутся на сцене Театра имени Маяковского, где продлятся до 27 июня.

На афише английских артистов спектакль "Голем", поставленный по мотивам романа Густава Майринка. Как пишет газета Observer, "в основе спектакля - миф о Големе, история о человеке, создавшем существо из глины, которое должно было трудиться на него". "Труппа "1927" создала оригинальный спектакль, изучающий отношения человека и созданных им машин", - резюмирует издание.

Фирменным стилем труппы "1927" называется "технически безупречное использование живого театрального действия, музыки и анимации. Ее спектакли по-настоящему винтажны и ностальгичны, но при этом исполнены постмодернистского отчуждения", отмечают критики. По их мнению, труппа "1927" заслуженно пользуется репутацией одного из самых перспективных молодых театральных коллективов Великобритании. Труппа движется по восходящей, и пока нет никаких признаков того, что что-то сможет ее сдержать, считают рецензенты.

Компания "1927" была создана в 2005 году писательницей, актрисой и режиссером Сьюзан Андрейд и аниматором, иллюстратором и кинорежиссером Полом Биллом Бэрриттом. В 2006 году к ним присоединились актриса и художник по костюмам Эсме Эпплтон и актриса, композитор и пианистка Лилиан Хенли, а в 2007 году - продюсер Джоанна Кроули. 

Однако поначалу актеры компании "1927" работали "группой разогрева", предваряя номера в лондонских кабаре и выступления известных оркестров. Свой первый спектакль "Между дьяволом и глубоким синим морем" труппа сыграла в 2007 году на Эдинбургском фестивале и произвела настоящий фурор. Спектакль имел огромный успех у публики и получил сразу пять профессиональных премий. Затем в течение четырех лет компания объехала с этой постановкой всю Великобританию, выступила на сценах крупнейших зарубежных театров, участвовала в международных театральных фестивалях в Австралии, Италии, США, Сингапуре, Словении, Ирландии, Германии, Новой Зеландии и других странах.

С тех пор все спектакли труппы "1927" пользуются повышенным вниманием зрителей. К их числу принадлежит и "Голем", мировая премьера которого состоялась в августе прошлого года на Зальцбургском фестивале. Теперь эту самую последнюю по времени работу британского коллектива увидят москвичи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама