Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Марк Форстер снимет фильм по сценарию мастера мирового кино Стэнли Кубрика

23 июня 2015, 15:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Сценарий, на создание которого режиссер потратил многие годы, детализирован - он включает в себя даже привязку сцен к конкретным географическим местам
Материал из 1 страницы
Марк Форстер

Марк Форстер

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Режиссер Марк Форстер подписал контракт на съемки фильма "Склон" (The Downslope) о Гражданской войне в США по сценарию выдающегося мастера мирового кинематографа Стэнли Кубрика (1928-1999). Об этом сообщили американские СМИ.

"Кубрик начал писать сценарий картины сразу же после выхода его первого полнометражного фильма "Страх и вожделение" (Fear and Desire, 1952), - отмечает телеканал Кей-ти-эл-эй. - В центре внимания - серия крупнейших сражений времен Гражданской войны, которые велись в стратегически важной долине Шенандоа в 1862-1864 годах".

Стэнли Кубрик работал над созданием сценария совместно с известным историком Селби Футом. Однако картина, которая, по мнению тогдашних критиков, "носила антивоенный характер", так и не была снята. Рукопись сценария была обнаружена в 1999 году в личном архиве Кубрика после его кончины. Сейчас обладатели прав на экранизацию согласились на съемки фильма.

Как сообщил журнал "Верайети", сценарий, на создание которого режиссер потратил многие годы, детализирован - он включает в себя даже привязку сцен к конкретным географическим местам. Фильм задумывался Кубриком как трилогия. Ожидается, что все три картины будут сняты Марком Форстером, отмечают СМИ.

Форстер получил известность после выхода в 2001 году фильма "Бал монстров" (Monster's Ball). Он также снял двадцать второй фильм о Джеймсе Бонде - "Квант милосердия" (Quantum of Solace, 2008).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама