Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представления Международной летней театральной школы пройдут на улицах Москвы

23 июня 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
На суд зрителей актеры представят свои выпускные проекты, которые были подготовлены меньше чем за месяц совместно с российскими режиссерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. С 24 по 26 июня на Кузнецком мосту, в Столешниковом переулке и на ВДНХ пройдут выпускные театральные представления Международной летней театральной школы. Об этом сообщили в столичном департаменте культуры.

В этом году выпускники Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ - одного из самых крупных культурно-образовательных проектов в Европе - выступят на уличных площадках Москвы в девятый раз. На суд зрителей актеры представят свои выпускные проекты, которые были подготовлены меньше чем за месяц совместно с российскими режиссерами.

Так, жители Москвы увидят два отчетных уличных спектакля - "Мортидо. Радуга судорог" и "NASHIИНАШИ". Первый спектакль можно будет посмотреть 24 июня на ВДНХ, 25 июня на Кузнецком мосту, 26 июня в Столешниковом переулке. Общее время начала показов - 18.00 мск.

Над уличным перфомансом "Мортидо. Радуга судорог" работали два молодых и популярных театральных режиссера - Юрий Квятковский (педагог Школы-студии МХАТ, основатель творческой группы "Le cirque de charles la tannes") и Максим Диденко (создатель "Русской школы физического театра"). В проекте принимают участие актеры из Словении, Литвы, Украины, Узбекистана, Перми, Воронежа, Петропавловска-Камчатского, Челябинска, Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Московской области, Хабаровска, Петрозаводска.

Постановку "NASHIИНАШИ" можно увидеть 24 июня на ВДНХ, 25 июня на Кузнецком мосту, 26 июня в Столешниковом переулке. Общее время для показов - 21.00 мск. Уличный кукольный спектакль представит неоднократный лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Евгений Ибрагимов. Москвичи и гости столицы увидят уникальный сплав разных выразительных средств - от традиционных перчаточных верховых кукол до марионеток и театра теней. В проекте принимают участие актеры из Великобритании, США, Эстонии, Узбекистана, Армении, Севастополя, Йошкар-Олы, Камышина, Нерюнгри, Улан-Удэ, Красноярска, Москвы, Курска, Нягани, Симферополя, Московской области, Кемерова.

1 июня 80 молодых актеров из 20 стран мира, в том числе из США, Австралии, Великобритании, Германии, Украины, Болгарии, Грузии, приславшие заявки и прошедшие отбор, приехали в столицу для обучения в летней театральной школе. В течение трех недель с молодыми актерами работали лучшие российские педагоги и режиссеры. В учебном плане были предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию.

Кроме того, у студентов был уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавили Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас. Мастер-классы в школе провели Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама