Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представления Международной летней театральной школы пройдут на улицах Москвы

23 июня 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
На суд зрителей актеры представят свои выпускные проекты, которые были подготовлены меньше чем за месяц совместно с российскими режиссерами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. С 24 по 26 июня на Кузнецком мосту, в Столешниковом переулке и на ВДНХ пройдут выпускные театральные представления Международной летней театральной школы. Об этом сообщили в столичном департаменте культуры.

В этом году выпускники Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ - одного из самых крупных культурно-образовательных проектов в Европе - выступят на уличных площадках Москвы в девятый раз. На суд зрителей актеры представят свои выпускные проекты, которые были подготовлены меньше чем за месяц совместно с российскими режиссерами.

Так, жители Москвы увидят два отчетных уличных спектакля - "Мортидо. Радуга судорог" и "NASHIИНАШИ". Первый спектакль можно будет посмотреть 24 июня на ВДНХ, 25 июня на Кузнецком мосту, 26 июня в Столешниковом переулке. Общее время начала показов - 18.00 мск.

Над уличным перфомансом "Мортидо. Радуга судорог" работали два молодых и популярных театральных режиссера - Юрий Квятковский (педагог Школы-студии МХАТ, основатель творческой группы "Le cirque de charles la tannes") и Максим Диденко (создатель "Русской школы физического театра"). В проекте принимают участие актеры из Словении, Литвы, Украины, Узбекистана, Перми, Воронежа, Петропавловска-Камчатского, Челябинска, Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Московской области, Хабаровска, Петрозаводска.

Постановку "NASHIИНАШИ" можно увидеть 24 июня на ВДНХ, 25 июня на Кузнецком мосту, 26 июня в Столешниковом переулке. Общее время для показов - 21.00 мск. Уличный кукольный спектакль представит неоднократный лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Евгений Ибрагимов. Москвичи и гости столицы увидят уникальный сплав разных выразительных средств - от традиционных перчаточных верховых кукол до марионеток и театра теней. В проекте принимают участие актеры из Великобритании, США, Эстонии, Узбекистана, Армении, Севастополя, Йошкар-Олы, Камышина, Нерюнгри, Улан-Удэ, Красноярска, Москвы, Курска, Нягани, Симферополя, Московской области, Кемерова.

1 июня 80 молодых актеров из 20 стран мира, в том числе из США, Австралии, Великобритании, Германии, Украины, Болгарии, Грузии, приславшие заявки и прошедшие отбор, приехали в столицу для обучения в летней театральной школе. В течение трех недель с молодыми актерами работали лучшие российские педагоги и режиссеры. В учебном плане были предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию.

Кроме того, у студентов был уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавили Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас. Мастер-классы в школе провели Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама