Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке изъяли редкую российскую монету, которую россиянин пытался ввезти из США

24 июня 2015, 8:31 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ июня. /Корр.ТАСС, Елена Верещака

В одной из посылок, присланной на имя жителя Камчатского края, была обнаружена монета достоинством 1 рубль из металла серого цвета 1888 года выпуска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 июня. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. Таможенники на Камчатке пресекли провоз в Россию рублевой монеты 1888 года выпуска. Она была изъята при досмотре посылки, пришедшей в адрес жителя полуострова из США, сообщила главный государственный таможенный инспектор Камчатской таможни Татьяна Чепелева-Лесина.

"При проведении таможенного контроля в одной из посылок, присланной на имя жителя Камчатского края, была обнаружена монета достоинством 1 рубль из металла серого цвета", - сообщила Чепелева-Лесина.

На лицевой стороне монеты рельефное изображение профиля мужской головы, а также надпись на русском языке "АЛЕКСАНДРЪ III ИМПЕРАТОРЪ И САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОССIЙСКIЙ", на оборотной рельефное изображение герба Российской Империи и надписи на русском языке "РУБЛЬ * 1888Г.". Монета была изъята и направлена на экспертизу во Владивосток.

"Экспертиза показала, что монета изготовлена из серебра 900 пробы в 1888 году и отнесена к культурным ценностям. И то, что гражданин заказал ее по Интернету - незаконно", - добавила собеседник агентства.

Согласно закону РФ "О ввозе и вывозе культурных ценностей", предметы, в отношении которых установлен статус культурной ценности, подлежат обязательному таможенному контролю и специальной регистрации. В отношении нумизмата возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 КоАП (Несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию). Ему грозит штраф в размере до 2,5 тыс. рублей. Судьбу редкой монеты решит суд. Возможно она будет направлена в один из российских музеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама