Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Ульрих Зайдль представил на ММКФ свой новый фильм "В подвале"

24 июня 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Для российского проката лента не приобретена
Материал из 1 страницы
Режиссер Ульрих Зайдль

Режиссер Ульрих Зайдль

© ТАСС/EPA/CLAUDIO ONORATI

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Известный австрийский режиссер, обладатель наград Венецианского кинофестиваля, Ульрих Зайдль представил в среду на 37-м Московском международном кинофестивале свою новую картину "В подвале", раскрывающую тайные стороны жизни обычных австрийцев.

"Я хотел показать, наверное, не совсем красивые стороны того, что происходит в подвалах. Когда я делал этот фильм, мне были не интересны люди, которые занимаются банальными вещами. Не те, кто собирает крышки от бутылок, у которых бар находится в подвале, а как раз люди, которые занимаются чем-то необычным", - рассказал журналистам режиссер.

Герои фильма, в частности, устраивают в своих подвалах музей памяти Гитлера, занимаются фитнесом, учатся стрелять, петь, играть на музыкальных инструментах или просто хранят особенно дорогие сердцу вещи. Для российского проката фильм не приобретен.

"Это не по моей вине. Надо иметь большую смелость, чтобы его показывать", - сказал ТАСС Зайдль.

В картине "В подвале", как и в предыдущих работах австрийского режиссера, заняты как профессиональные, так и непрофессиональные актеры. Во время подготовки картины ассистенты режиссера ходили по австрийским домам и искали наиболее интересные истории.

"Я всегда ищу персонажей, которые должны показать прежде всего себя, а не игру актеров - как они себя ведут, как проводят свободное время. И от профессиональных актеров я требую того же - чтобы они показывали самих себя. Для фильма "В подвале" было сложно найти людей, готовых показать все, что есть", - отметил Зайдль.

По словам режиссера, работа с актерами у него строится исключительно на доверии.

"Мы не подписываем никаких договоров, речь о деньгах не идет. Все основано на доверии - для меня это важная черта моей работы", - подчеркнул Зайдль.

Он также отметил, что для него важно, чтобы в каждом его фильме зрители узнавали себя и общество, которое их окружает. При этом режиссер подчеркнул, что действие его фильмов может происходить не только в Австрии, но и в любой другой стране.

Премьера фильма "В подвале" состоялась почти год назад на Венецианском кинофестивале. Российская премьера ленты на ММКФ пройдет сегодня вечером в рамках мини-рестроспективы "Ульрих Зайдль. Грани метода". Также в этой внеконкурсной программе московские зрители смогут увидеть картины "Звериная любовь" и "Собачья жара", последняя была удостоена награды Венецианского кинофестиваля в 2001 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама