Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Табаков получит диплом Театральной школы Олега Табакова

25 июня 2015, 9:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В 2015 году дипломированных специалистов будет только 12, хотя изначально на курсе обучались 24 студента
Материал из 1 страницы
Павел Табаков

Павел Табаков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В Московской театральной школе Олега Табакова в четверг состоится выпускной бал.

"Это будет уже наш второй выпуск", - сказали ТАСС в учебной части колледжа. Здесь сообщили, что дипломы получат 12 человек из восьми городов России. В их числе Павел Табаков, младший сын основателя и художественного руководителя школы народного артиста СССР Олега Табакова.

Павел Табаков уже играет в спектакле "Год, когда я не родился" на сцене МХТ имени Чехова и снимается в кино. В частности, в конкурсе Московского Международного кинофестиваля участвует фильм Андрея Прошкина "Орлеан", в котором Павел Табаков исполнил одну из ролей.

Московская театральная школа Олега Табакова была открыта в сентябре 2010 года при Московском театре. В отличие от других актерских учебных заведений педагоги колледжа сами ищут будущих учеников по всей стране. На проезд и проживание абитуриентов, а впоследствии и студентов финансовые средства выделяются из бюджета департамента культуры города Москвы.

Первый набор составили 24 человека из 13 городов России. К концу обучения на курсе остались 18 человек. В прошлом году они получили государственные дипломы о среднем профессиональном образовании по специальности "актер театра и кино".

В 2015 году дипломированных специалистов будет только 12, хотя начинали обучение 24 человека.

"Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня, что актерскому делу надо начинать учиться если не с ясельного, то непременно со школьного возраста, - считает Олег Табаков. - Детская драматическая студия - учеба в творческом вузе - спектакли в театре. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене".

Среди учеников Табакова такие мастера, как Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Александр Мохов, Михаил Лобанов, Сергей Угрюмов и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама