Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре откроется первый в стране музей современного искусства

25 июня 2015, 13:11 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Основой музея послужит уже существующий Центр современного искусства Кито
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dolores Ochoa

БОГОТА, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Первый музей современного искусства появится в эквадорской столице и, как предполагается, станет центром притяжения для интересующихся новыми тенденциями и направлениями в искусстве.

Основой музея послужит уже существующий Центр современного искусства Кито. Мэрия пообещала вложить в проект около миллиона долларов, чтобы перестроить часть здания, где будет создана библиотека с хранилищем периодических изданий и несколько лабораторий с последними техническими новинками для просмотра и прослушивания произведений современного искусства.

"Целью проекта является превращение Кито в международную столицу искусства и культуры", - отметил мэр столицы Маурисио Родас, подчеркнув, что ради создания музея он отклонил предложение министерства городского развития и жилищного строительства Эквадора, которое настаивало на создании в Центре современного искусства пятизвездочного отеля. Глава города заявил, что музей будет открыт в октябре 2016 года во время очередной конференции Программы ООН по населенным пунктам.

В отличие от центра, новый музей будет работать не только в качестве временного выставочного зала, в нем будет создана собственная постоянная экспозиция. Пока не ясно, будут ли там представлены работы только эквадорских мастеров или организаторы постараются придать ей международный колорит, но в мэрии рассчитывают, что помимо выставочной деятельности музей будет проводить и образовательно-просветительскую работу, а в идеале станет мастерской, где будут создаваться новые шедевры.

Мэрия Кито хочет сделать музей максимально открытым, чтобы он стал местом взаимодействия культур, направлений и стилей. Инициатива создания собственного музея современного искусства вызвала в Эквадоре большой ажиотаж. Возможно, благодаря примеру столицы другие города тоже примут решение развивать новые направления искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама