Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ передала музею Поленова иконы XIX века, изъятые у контрабандистов

25 июня 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Одна из них - "Воскресение Христово с 12 праздниками", другая - "Богоматерь" в сусальном серебре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музей-усадьба "Поленово"

Музей-усадьба "Поленово"

© Архив ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности России передала музею Поленова иконы XIX века, изъятые у контрабандистов.

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, "следственным управлением ФСБ России расследовано уголовное дело о контрабанде культурных ценностей, в рамках которого были изъяты иконы". "По оценкам экспертов, эти иконы, исполнены в середине XIX века по технологии темперной и масляной живописи по серебру на деревянной основе, мастерами-иконописцами центрального региона России, и представляют собой культурную, художественную и историческую ценность", - отметили в ЦОС.

Одна из них - "Воскресение Христово с 12 праздниками", другая - "Богоматерь" в сусальном серебре.

"Виновные в совершении данного преступления понесли заслуженные наказание, а изъятые у них иконы приговором суда обращены в доход государства. Во исполнение решения суда в соответствии с установленным порядком представители Следственного управления ФСБ России передали на постоянное хранение указанные иконы Государственному мемориальному историко-художественному и природному музею-заповеднику В. Д. Поленова, расположенному в Тульской области. Это не первые экспонаты такого рода, передаваемые Следственным управлением ФСБ России государству", - отметили в ЦОС ФСБ. Ранее музею уже передавались культурные и художественные ценности, становившиеся предметами контрабанды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама