Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ передала музею Поленова иконы XIX века, изъятые у контрабандистов

25 июня 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Одна из них - "Воскресение Христово с 12 праздниками", другая - "Богоматерь" в сусальном серебре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музей-усадьба "Поленово"

Музей-усадьба "Поленово"

© Архив ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности России передала музею Поленова иконы XIX века, изъятые у контрабандистов.

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, "следственным управлением ФСБ России расследовано уголовное дело о контрабанде культурных ценностей, в рамках которого были изъяты иконы". "По оценкам экспертов, эти иконы, исполнены в середине XIX века по технологии темперной и масляной живописи по серебру на деревянной основе, мастерами-иконописцами центрального региона России, и представляют собой культурную, художественную и историческую ценность", - отметили в ЦОС.

Одна из них - "Воскресение Христово с 12 праздниками", другая - "Богоматерь" в сусальном серебре.

"Виновные в совершении данного преступления понесли заслуженные наказание, а изъятые у них иконы приговором суда обращены в доход государства. Во исполнение решения суда в соответствии с установленным порядком представители Следственного управления ФСБ России передали на постоянное хранение указанные иконы Государственному мемориальному историко-художественному и природному музею-заповеднику В. Д. Поленова, расположенному в Тульской области. Это не первые экспонаты такого рода, передаваемые Следственным управлением ФСБ России государству", - отметили в ЦОС ФСБ. Ранее музею уже передавались культурные и художественные ценности, становившиеся предметами контрабанды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама