Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прима-балерина "Ковент Гарден" Наталья Осипова готовится к премьере в Москве

25 июня 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
"Осипова готовится выступить в программе одноактных балетов Джерома Роббинса, премьерные показы которых состоятся в МАМТе 10, 11 и 12 июля", - сообщается в пресс-службе МАМТа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Балерина Наталья Осипова

Балерина Наталья Осипова

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Прима Лондонского Королевского театра "Ковент Гарден" Наталья Осипова готовится к премьере в Москве. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

"Наталья Осипова готовится выступить в программе одноактных балетов Джерома Роббинса, премьерные показы которых состоятся в МАМТе 10, 11 и 12 июля. Это будет последняя премьера сезона нашего театра", - рассказали в пресс-службе МАМТа.

Джером Роббинс (1918-1998) - одна из ключевых фигур американской культуры ХХ века, выдающийся хореограф и режиссер, которого считают своим и балет, и мюзикл, и кино. Его наследия хватило бы на нескольких творцов, представляющих разные жанры. Заслуги мастера были отмечены множеством престижных наград. Он - обладатель "Оскара" за постановку танцев в киноверсии мюзикла "Вестсайдская история", лауреат пяти премий "Тони" за постановки на Бродвее, кавалер французского Ордена Почетного легиона. Джером Роббинс - творческий наследник Джорджа Баланчина, получивший из его рук Нью-Йорк Сити балет, один из основоположников джаз-танца и создатель неоклассических балетных шедевров.

В пресс-службе МАМТа отметили, что балетная труппа Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко впервые обратилась к хореографии Роббинса, выбрав для первого знакомства его самые популярные балеты, сочиненные на музыку Фредерика Шопена. В их числе - "Концерт", поставленный в 1956 году, а также "В ночи" и "Другие танцы", созданные в 70-е годы. Все три балета родились в Нью-Йорке и снискали всемирную славу, уточнил собеседник агентства.

По его словам, среди трех премьер вечера особое место занимают "Другие танцы", ранее в России никогда не исполнявшиеся. Это хореографическое сочинение было создано для Натальи Макаровой и Михаила Барышникова, незадолго до того покинувших Советский Союз. Роббинс был одним из первых хореографов, предложивших им "другие танцы".

В премьерных спектаклях Роббинса, которые состоятся в МАМТе, в балете "Другие танцы" планируется выступление примы "Ковент Гардена" Натальи Осиповой и знаменитого танцовщика Сергея Полунина. В балетах "Концерт" и "В ночи" свое мастерство продемонстрируют ведущие солисты МАМТа, сообщили в пресс-службе театра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама