Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа "Вести недели" с Дмитрием Киселевым получила ТЭФИ

25 июня 2015, 20:26 дата обновления: 25 июня 2015, 21:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Бронзовую статуэтку "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного Киселев получил из рук заместителя гендиректора агентства ТАСС Михаила Гусмана
Материал из 1 страницы
Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Программа "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на "России 1" одержала победу в номинации "Информационная программа" премии ТЭФИ-2015. Торжественная церемония награждения победителей престижного телевизионного конкурса в категории "Вечерний прайм" проходит в четверг в "Останкино".

Бронзовую статуэтку "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного Киселев получил из рук заместителя гендиректора агентства ТАСС Михаила Гусмана. "Мы, информационщики, люди одной крови, мы одна семья", - сказал он. В свою очередь Киселев подчеркнул, что "программу "Вести недели" делают блестящие репортеры и корреспонденты". "Каждый человек, который появляется в нашей программе, это состоявшиеся личности, которые отвечают головой за то, что они говорят и показывают", - подчеркнул телеведущий.

В категории "Ведущий информационной программы" победу одержали журналисты ВГТРК - Мария Ситтель и Андрей Кондрашов, которые ведут "Вести 20.00" на "России 1". "Это награда всех, кто в поле, на передовой, на Донбассе, всех, кто работает в кадре и за кадром", - отметил Кондрашов.

В номинации "Репортер/оператор репортажа" победили сразу несколько журналистов - Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев за "Серию специальных репортажей из Донбасса" на "России 1", а также Алексей Изотов (Первый канал) за репортаж "Детский хоспис".

Лучшим в номинации "Документальный проект" стал фильм Первого канала "Бродский не поет".

Бронзового "Орфея" вручили одному из авторов проекта Николаю Картозия. "Безумно приятно получить награду за свою первую работу в качестве автора. Спасибо каналу, что поверили, дали возможность. Мы собирали свою  команду по крупицам, из тех,  кого эта тема интересует", - сказала он.

Документальный фильм под названием "Бродский не поэт" о неизвестных страницах жизни Иосифа Бродского вышел в эфир Первого канала в день его рождения, 24 мая.

По задумке авторов главная цель фильма - показать западное становление Бродского: его превращение из советского эмигранта в писателя и общественную фигуру с мировым именем.

Россия, Америка, Италия, Швеция, Финляндия - авторы фильма следуют за своим героем, самым путешествующим из всех русских писателей, по местам, ставшим его биографией.

Юлия Ауг и Богдан Ступка лучшие актеры

Актриса Юлия Ауг отмечена ТЭФИ за роль в сериале "Екатерина" (" Россия 1"), а Богдан Ступка - за роль в фильме "Однажды в Ростове" (Первый канал).

"Екатерина" - российский исторический телесериал о судьбе принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской до того, как она стала российской императрицей Екатериной Великой. Премьера состоялась 24 ноября 2014 года на канале "Россия 1". Во время трансляции сериал занимал верхнюю строчку телерейтинга фильмов и сериалов России, удерживая стабильно высокую долю на уровне 20%.

"Однажды в Ростове" - многосерийный драматический телевизионный художественный фильм режиссера Константина Худякова, снятый в 2012 году. Основан на реальных исторических событиях, происходивших в СССР.

В номинации "Телевизионный фильм/сериал" победителем стал проект канала Россия 1 "Екатерина".

Статуэтку получили руководители проекта, поблагодарив жюри за профессиональную  оценку. "Нам безумно приятно, что наша работа, рассказ про женщину, которая хотела быть любимой и любить, был оценен так высоко", - сказали они.

Доля и рейтинг сериала также попали на девятую строчку среди стартовых цифр всех телевизионных проектов (фильмов и сериалов) за год.

Шоу "Голос" отмечено Тэфи

В номинации "Развлекательная программа" первое место заняло шоу "Голос" (Первый канал), обойдя своих конкурентов - ток-шоу "Вечерний Ургант" (Первый канал) и "Comedy Club" (ТНТ),

Бронзовую статуэтку "Орфей" принял продюсер проекта Юрий Аксюта.

Музыкальное шоу "Голос" на Первом канале - российская версия международного проекта "The Voice", который идет во многих странах мира. Уже не первый год он является одним из самых популярных на российском телевидении, о чем говорят рейтинги ведущей исследовательской компании "TNS Россия".

Первый сезон "Голоса" выиграла россиянка Дина Гарипова, которая затем представила нашу страну на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2013". Во втором сезоне победа досталась белорусскому певцу Сергею Волчкову. В третьем лучшей была признана Александра Воробьева.

Иван Ургант назван лучшим телеведущим

В номинации "Ведущий развлекательной программы" ТЭФИ удостоен Иван Ургант - ведущий программы "Вечерний Ургант". За бронзовым "Орфеем" на сцену вышел сам победитель.

"Спасибо всем  ведущим, моим коллегам по номинации за эту гонку. Спасибо всем, кто помогал снимать программу, всей моей большой команде, моим соведущим и Первому каналу за возможность", - сказал Ургант.

"Вечерний Ургант" - популярное вечернее шоу, выходящее на Первом канале с 16 апреля 2012 года. Является аналогом американских программ формата "Late Night Show" ("Ночное шоу"). Ведущий телепрограммы - Иван Ургант.

В отличие от некоторых американских аналогов, программа идет не в прямом эфире. Съемка ведется в присутствии "живой" публики.

Над программой работают креативные продюсеры Билли Кимбалл, американский сценарист и продюсер, работавший над американским проектом "Субботним вечером в прямом эфире" и Андрей Савельев, ранее работавший издателем и главным редактором журнала "Time Out Москва".

Главный автор сценария - чемпион Высшей лиги Клуба Веселых и Находчивых Денис Ртищев.

Акция "Бессмертный полк" - главное событие телевизионного сезона

Акция "Бессмертный полк" признана главным событием телевизионного сезона.

Бронзовую статуэтку "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного получил Актер Василий Лановой, участвовавший в акции в Москве.

"Бессмертный полк" - общественная акция, прошедшая в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы.

Количество участников акции в Москве превысило полмиллиона человек. В столице акция продолжалась более трех часов. Участники "Бессмертного полка" почтили память не менее миллиона фронтовиков, тружеников тыла, принесших победу в Великой Отечественной войне. 

О премии

Организатором престижного конкурса выступает Комитет индустриальных телевизионных премий, сформированный в ноябре 2013 года крупнейшими российскими телеканалами и медиахолдингами.

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций.

Телевизионная премия "ТЭФИ". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама