Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Моссовета выступит с гастролями в рамках Года России в Монако

25 июня 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Выступления российской труппы пройдут в Монте-Карло, на сцене главного культурно-выставочного центра "Гримальди Форум"
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Три сестры"

Сцена из спектакля "Три сестры"

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический театр имени Моссовета отправится в гастрольный тур, который совершит в рамках Года России в Монако. Выступления российской труппы пройдут в Монте-Карло, на сцене главного культурно-выставочного центра "Гримальди Форум", где 28 и 29 июля будут показаны две чеховские пьесы - "Дядя Ваня" и "Три сестры" в постановке известного режиссера Андрея Кончаловского. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Театра имени Моссовета.

"Эти спектакли составляют своеобразный диптих и, согласно замыслу режиссера, всегда показываются вместе, а точнее, друг за другом", - пояснили в пресс-службе. Здесь напомнили, что первым в свете рампы появился "Дядя Ваня", премьера которого состоялась в 2009 году. Вслед за ним - в 2012 году - сыграли "Трех сестер". По замыслу режиссера, "Три сестры" стали логическим продолжением "Дяди Вани".

В обоих спектаклях задействован один и тот же актерский состав. В нем, в частности, значатся Александр Домогаров, Павел Деревянко, Юлия Высоцкая, Наталия Вдовина, Алексей Гришин, Ирина Карташева. По словам Кончаловского, для него "было принципиально, чтобы артисты, занятые в "Дяде Ване", по возможности, получили роли и в "Трех сестрах". "Это очень удобно и весьма экономично", - признал режиссер.

Объединяющим фактором служат также костюмы, созданные Рустамом Хамдамовым. Музыку к двум постановкам написал известный композитор Эдуард Артемьев. Художественное оформление осуществил сам Кончаловский, выступивший и как режиссер, и как сценограф. Он сделал так, что оба спектакля играются практически в общих декорациях.

Чеховский диптих с успехом идет на моссоветовской сцене. Он также часто выезжает на гастроли. "Дядю Ваню" и "Трех сестер" в версии Кончаловского уже видели зрители Италии, Израиля, Великобритании, Грузии, Латвии, теперь их сможет оценить и публика Монако.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама