Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финал конкурса Чайковского вышли 6 пианистов из России, Франции, США и Литвы

25 июня 2015, 23:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Теперь им предстоит финальное соревнование - третий тур состоится с 28 по 30 июня в Большом зале Консерватории
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. В финальный, третий тур XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, вышли 6 пианистов из России, Франции, США и Литвы. Об этом объявили члены жюри состязания после прослушиваний второго тура в Большом зале Консерватории.

Участниками третьего тура стали российские музыканты Дмитрий Маслеев, Сергей Редькин, а также самый молодой участник конкурса 16-летний Даниил Харитонов и уже известный концертирующий пианист, ученик и внук выдающегося педагога Веры Горностаевой Лукас Генюшас / Россия-Литва/. Кроме того, вышли в финал Джордж Ли из США и полюбившийся русской публике, пришедшей на прослушивания конкурса Чайковского, Люка Дебарг из Франции.

Жюри совещалось в этот раз особенно долго. Как отметил художественный руководитель конкурса Петер Гроте, его членам было "непросто принять решение, учитывая беспрецедентно высокий уровень участников".

Теперь им предстоит финальное соревнование - третий тур состоится с 28 по 30 июня в Большом зале Консерватории.

XV Международный конкурс имени Чайковского проходит с 15 июня по 3 июля 2015 года в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама