Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: найдены инвесторы и строители будущего дворца фестивалей в Москве

26 июня 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Президент ММКФ выразил надежду, что строительство дворца может быть осуществлено к началу чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Решение вопроса о строительстве в столице дворца фестивалей выходит на финишную прямую, уже найдены инвесторы и строители, однако основные документы пока не подписаны. Об этом в пятницу сообщил президент XXXVII Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков перед закрытием кинофорума.

"Нам предстоит подписание документов, - сказал режиссер. - Я уже столько раз озвучивал эту идею, что-то гарантировал... У нас есть инвесторы, есть строители, есть место, есть очень красивый проект".

Президент ММКФ выразил надежду, что строительство дворца может быть осуществлено к началу чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Ранее Михалков говорил, что дворец будет возведен на Фрунзенской набережной в Москве. По его словам, во дворце, который будет иметь выход к Москве-реке, расположатся девять кинозалов, кафе, бутики. Там планируют разместить большой зал-трансформер, где можно будет играть мюзиклы, спектакли, концерты.

Президент ММКФ отметил, что на кинофестивале побывало более 55 тыс. зрителей.

По словам режиссера, в этом году на кинофестиваль было аккредитовано более 6 тыс. журналистов, приехали 300 иностранных гостей. "Было проведено 392 сеанса, показали 307 фильмов в 18 кинозалах, фестиваль посетило более 55 тыс. зрителей", - добавил Михалков.

Режиссер заметил, что в этом году ему удалось часто бывать на программах фестиваля. "Вы видели, люди сидели на ступеньках? Я сам смотрел картину "13 минут", сидя на ступеньках", - сказал он.

Михалков напомнил, что сегодня вечером жюри во главе с режиссером Жан-Жаком Анно объявит победителей. "Думаю, их решение будет справедливым. Режиссер намекнул, что не будет использовать свое право второго голоса, которое он имеет как председатель жюри, - добавил Михалков. - Судя по всему, их решение будет единодушным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама