Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский фильм "Лузеры" получил главный приз 37-го ММКФ

26 июня 2015, 20:20 дата обновления: 26 июня 2015, 20:26 UTC+3 МОСКВА 26, июня. /ТАСС
В фильме рассказано про учеников средней школы, которые живут в маленьком провинциальном городке
Материал из 1 страницы
Режиссер Ивайло Христов, получивший гран-при фестиваля "Золотого Георгия" за фильм "Лузеры"

Режиссер Ивайло Христов, получивший гран-при фестиваля "Золотого Георгия" за фильм "Лузеры"

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Болгарский фильм "Лузеры" получил сегодня главный приз 37-го Московского Международного кинофестиваля. Награду "Золотой Святой Георгий" создателям картины вручил председатель жюри, французский режиссер Жан-Жак Анно.

Режиссер ленты - Ивайло Христов. В фильме рассказано про учеников средней школы, которые живут в маленьком провинциальном городке. Неразлучные друзья уверены, что все они - неудачники, однако они пытаются наладить свою жизнь.

Спецприз ММКФ получила картина "Арвентур"

Специальный приз ММКФ получила российская картина "Арвентур" Ирины Евтеевой.

"Большое спасибо, я не ожидала, - сказала режиссер. - Это очень оригинальный фильм, он находится между игровым и анимационным кино". Евтеева добавила, что раньше снимала в основном короткометражки.

Арвентур - страна, сочиненная Александром Грином. В основе фильма - два самостоятельных сюжета. Первая часть - "Фанданго" - строится на противопоставлении реальности и прекрасного ирреального мира живописи. Вторая история - "Тайна морского пейзажа" - взята из даосистской притчи о художнике и императоре. Император, выросший на картинах художника, обнаруживает, что реальный мир его царства негармоничен.

Лучшим режиссером признана Фредерикке Аспек за фильм "Росита"

Приз "Серебряный Георгий" за лучшую режиссерскую работу получила датчанка Фредерикке Аспек за ленту "Росита".

Перед вручением приза за лучшую режиссуру гости церемонии почтили память недавно погибшего композитора Джеймса Хорнера.

"Спасибо большое членам жюри, всем тем, кто пришел посмотреть мой фильм, и кинофестивалю, который предоставил мне эту возможность", - сказала режиссер.

В фильме "Росита" один из героев фильма Йоханнес живёт с отцом Ульриком, вдовцом средних лет, в рыбацком селении на севере Дании. Они ведут тихую спокойную жизнь, каждый выполняет свою работу. Ульрику не хватает женского тепла и заботы, и он устраивает так, чтобы юная красавица-филиппинка Росита приехала в Данию.

Режиссер Жан-Жак Анно получил спецприз

Председатель жюри кинофестиваля французский режиссер Жан-Жак Анно получил почетную награду киносмотра. На закрытии форума ему вручили приз за вклад в мировой кинематограф.

Жан-Жак Анно родился 1 октября 1943 года в Эсоне, Франция. Он изучал литературу в Сорбонне, а в 1964 году окончил знаменитую парижскую киношколу IDHEC, после чего отправился на военную службу.

Режиссерский дебют Анно в полном метре состоялся в 1976 году с фильмом "Черные и белые в цвете". Картина поначалу не снискала большого признания во Франции, но спустя год стала лауреатом премии "Оскар" как лучший иностранный фильм. Вторая режиссерская работа "Удар головой" принесла ему славу и на родине после того, как занятый в ней актер Жан Буизу получил приз национальной французской кинопремии "Сезар".

Уже следующая картина Жан-Жака Анно "Битва за огонь" была удостоена в 1981 году двух главных "Сезаров" - за лучшую режиссуру и лучший фильм года. Потом режиссер снял картину в Америке - это была экранизация романа Умберто Эко "Имя Розы", главные роли в фильме исполнили Шон Коннери и Кристиан Слейтер. Также Анно снял первую в истории мирового кино игровую картину в технологии IMAX 3D - "Крылья отваги".

Кроме того, режиссер снял такие знаменитые фильмы, как "Медведь", "Любовник", "Семь лет в Тибете", "Враг у ворот", "Два брата", "Черное золото".

На открытии ММКФ показали его картину "Тотем волка".

Московский международный кинофестиваль. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама