Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в Московской консерватории не повлияет на проведение Конкурса имени Чайковского

30 июня 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Инцидент произошел в помещениях, не связанных ни с Большим залом, ни с административными помещениями конкурса, которые расположены в других корпусах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/Архив

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Пожар, который возник в Московской консерватории в ночь с понедельника не вторник, не повлияет на проведение XV Международного Конкурса имени П.И.Чайковского. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь музыкального форума Анна Касаткина.

"На события XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского пожар никак не повлияет - все пройдет по расписанию. Инцидент произошел в помещениях, не связанных ни с Большим залом консерватории, ни с административными помещениями конкурса, которые расположены в других корпусах", - сказала она.

Всю ночь руководство консерватории провело на месте происшествия. В данное время там работает комиссия, сообщили ТАСС в консерватории.

По информации МЧС, сообщение о возгорании в здании консерватории на Большой Никитской улице, дом 13, корпус 1 поступило 30 июня в 00:07 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве. К 4 часам утра работы по ликвидации пожара были завершены. Большой зал консерватории им. Чайковского не пострадал ни от пожара, ни от воды при тушении огня. Об этом сообщил журналистам начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Москве Юрий Жуковский. Он уточнил, что "вода (при тушении пожара) в основной зал не попала, но затронула учебные классы на втором и третьем этажах", - сказал он.

В настоящее время точные причины пожара устанавливаются.

В Большом зале Московской консерватории в настоящее время (по 3 июля) проходит XV Международный конкурс имени П.И.Чайковского, посвященный 175-летию со дня рождения великого композитора.

Здание консерватории, включающее учебные помещения и концертные залы, было перестроено из дома графа М. С. Воронцова в 1895-1901 годах архитектором В.П.Загорским и скульптором А.А.Аладьиным. В 1932-1933 годах трехэтажное здание было надстроено по проекту И. Е. Бондаренко. В 1983 году к консерватории присоединено здание Синодального училища церковного пения (бывший Дом Колычевых, в стиле классицизма, возведено в конце XVIII века неизвестным архитектором школы М. Ф. Казакова; с 1925 года здесь размещался юридический факультет МГУ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама