Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорнаследие: консерваторию могут оштрафовать на сумму до 5 млн руб. из-за пожара

30 июня 2015, 12:09 дата обновления: 30 июня 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

Здание консерватории является объектом культурного наследия регионального значения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Людмила Филоненко

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении пользователя Московской государственной консерватории им. Чайковского и организации, которая проводила ремонт. Как сообщили в департаменте, их ждет штраф в размере от 200 тыс. до 5 млн рублей.

"Одновременно Мосгорнаследием подготовлен запрос в ГУ МЧС по городу Москве о предоставлении сведений о причинах пожара и причиненном ущербе", - уточнили в департаменте.

Здание консерватории является объектом культурного наследия регионального значения. Правообладателем объекта является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная консерватория (университет) имени П.И. Чайковского", с которым Мосгорнаследием в июне 2010 г оформлено охранное обязательство пользователя на объект.

Пожар в консерватории

Минувшей ночью в консерватории произошел пожар, площадь возгорания составила примерно 70 кв метров. "В указанном помещении проводились ремонтно-реставрационные работы по разрешению Мосгорнаследия на реставрацию и приспособление объекта для современного использования от 20 января 2014 года со сроком действия 30 августа 2015 года", - уточнили в департаменте. Причины возгорания выясняются.

"Допфинансирования на ликвидацию последствий пожара не понадобится"

Ректор консерватории Александр Соколов сообщил, что ликвидация последствий пожара не потребует дополнительного государственного финансирования. По данным руководителя вуза, пожар произошел во время демонтажа - загорелась строительная пакля.

"Все ликвидировано, работы будут проводиться с запасом прочности, чтобы больше никакого возгорания не случилось", - отметил ректор.

Соколов также отметил, что пожар и его последствия не повлияют на проведение XV Международного конкурса имени П.П.Чайковского и на выпускные экзамены студентов консерватории.

О консерватории

Здание консерватории, включающее учебные помещения и концертные залы, было перестроено из дома графа М. С. Воронцова в 1895-1901 годах архитектором В. П. Загорским и скульптором А. А. Аладьиным. В 1932-1933 годах трехэтажное здание было надстроено по проекту И. Е. Бондаренко. В 1983 году к консерватории присоединено здание Синодального училища церковного пения (бывший Дом Колычеых, в стиле классицизма, возведено в конце XVIII века неизвестным архитектором школы М. Ф. Казакова; с 1925 года здесь размещался юридический факультет МГУ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама