Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский музей дизайна может получить павильон "Цветоводство" на ВДНХ

30 июня 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
На территории ВДНХ уже открылся филиал Музея Востока, на ближайшее будущее запланированы открытия Музея кино и Музея объединения РОСИЗО
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте "Официальное сообщество ВДНХ"

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Московский музей дизайна, у которого до сих пор не было собственного здания, может открыться на ВДНХ в павильоне "Цветоводство". Об этом ТАСС рассказала основательница Музея дизайна Александра Санькова.

"Мы хотим быть на ВДНХ, ведем с ее руководством переговоры и у нас уже есть предварительные договоренности", - сказала собеседница агентства.

Предположительно, Музей дизайна займет павильон "Цветоводство" - в настоящее время его учредители ожидают подтверждающее письмо от руководства ВДНХ.

"Вся наша энергия идет сейчас на организацию собственной площадки, чтобы у дизайнеров всех областей был свой дом, и, с другой стороны, чтобы самая широкая аудитория могла знакомиться с лучшими образцами нашего и зарубежного дизайна", - заключила Санькова.

При участии и по инициативе Музея дизайна в Москве и за рубежом уже состоялись несколько выставочных проектов - в частности, "Советский дизайн. 1950-1980 годы" в "Манеже", "Британский дизайн" в ГМИИ им. Пушкина. На "Экспо-2015" в Милане в Павильоне России музей показывает выставку "Россия. Хлеб. Соль", а на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге вскоре представит проект "Техническая эстетика". Несмотря на активную экспозиционную и научную деятельность, собственного здания у Музея дизайна в Москве не было.

На территории ВДНХ уже открылся филиал Музея Востока, на ближайшее будущее запланированы открытия Музея кино и Музея объединения РОСИЗО. На ВДНХ уже несколько лет работает Политехнический музей, историческое здание которого на Новой площади в настоящее время реконструируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама